Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

Сегодня родились Элвис Пресли, Стивен Хокинг, Дэвид Боуи и Ким Чен Ын

Первый пост этого года. Как обычно о мелких и ничтожных событиях со мной или вокруг меня. Чтобы на раздувать портянку писать постараюсь очень кратко.

Перед новым годом через интернет купил себе необычный кухонный девайс- мармитницу, или по русски "супницу с подогревом". Это такой сосуд из толстой керамики с крышкой на стальной ажурной подставке. Под сосудом присутствует подсвечник (в моем случае два) для свечек-таблеток. Эту красоту можно водрузить в центре праздничного стола, поджечь счечи и тогда еда еще долго будет горячей. Уже испытал на блюде из картошки и на шашлыке (вообще идеально). Свечи греют норм- часа четыре шкворчало и ничего не остыло и не пригорело. Ценник от 2 тр (я нашел за 1,5тр)



На работе продолжаются перманентные трудности. Да так что не ясно до конца- кончился аврал или наступает кризис. Или наоборот. Ситуация где то по середине. Работы не много как раньше, но она продолжает регулярно поступать. На каникулах мы не работаем (как в прошлом году или как некоторые в этом). И впервые за все эти годы нам дали годовую премию (немножко но сам факт). Пока меня беспокоит сильный скачок цен на металл (с мая по декабрь в два раза из-за китайско-австралийской торговой войны). Подорожание стали как то скажется на нашем предприятии и всех маталлообработчиках.



Еще из приколов на работе. Уже писал как нам регулярно привозят хлопковую ветошь для нужд производства. В 2014 году это были майки с надписью ОБСЕ. Потом мы года два делали заказы для крымского моста (из обрезков я даже засов на воротах себе сделал на память). А сейчас пришел заказ на детали с клеймом "вода крыма" (надеюсь ничего секретного не разгласил).

В новогодний период у меня тут целая череда праздников и пришлось много постоять на кухне. В этот раз никакого оливье, никакого горошка и кукурузы. Сугубо только новинки. К примеру крабовые палочки порезанные соломкой в маринаде из яблочного уксуса и масла (не самый удачный пример).


Еврейский салат из крошеного бланшированного лука и крошеных апельсинов с тертым сыром, яйцом и майонезом(дешево и необычно вкусно).


Суши-салат слоями начиная с риса (японский сорт в специальной заправке), крошенного огурца, красной рыбы, снова риса, кусочки авокадо, кусочки красной рыбы, украсить кунжутом. Все слои смазаны майонезом смешанным с ложкой васаби (лизнул настоящую и в себя пришел минут через десять). Дороговато но красиво и на один раз сойдет.


А на замену оливье сейчас в моде новая фишка- "грибная поляна". Её очень интересно делать, поскольку она делается наоборот и в конце переворачивается. В итоге на самом верху оказываются маринованые грибы, потом зелень, слой тертого сыра, слой тертой отварной морковки, слой крошеной отварной грудки, слой ломтиков соленых огурцов и внизу слой картошки мятой с укропом. Все слои смазаны майонезом.


А еще оказалось что красная икра на тарталетках с руколой и творожным сыром фигня по сравнению с привычными бутербродами с икрой на сливочном масле. Стоит ли говорить что за десять дней я набрал 5 кг и теперь ума не приложу как все откатить назад.

В журнале каком то нашел тест "умнее ли вы путина". У Путина IQ 120. По тесту получилось у меня 90 (у Бузовой 105). Пришлось искать не шутейный, а настоящий тест. Оказалось у меня 84 (у Мохаммеда Али 82). Вердикт теста был такой - либо у меня неполные 8 классов образования, либо занимаюсь низкоквалифицированным трудом (а это в точку!)

Еще меня беспокоит инфляция. Конкретно в ЖКХ. Еще конкретнее- оплата за вывоз мусора. Весь год цена была 110 руб в месяц. Теперь станет 170. Как я понимаю в тариф заложены всякие хотелки чиновников и дутые экологические экспертизы.

На днях много смотрел роликов в которых идет сравнение исполнителей песен в 80-90е и сейчас. Пришел к выводу что для мужчин до 60 лет возраст никак не сказывается. Если нет конкретных заболеваний. После 60 происходит перелом. У женщин возраст может и в 40 сказаться на внешности. Не помогает даже пластика лица. Самое важное это ЗОЖ и злоупотребление вредными привычками


На днюху мне подарили ортопедическую подушку. В свое время перепробовал много набивных с различными наполнителями. И пришел к выводу что идеальней всего брусок с валиками. У меня такая уже 8 лет и сначала не доверял а потом оказалось что высыпаюсь только на ней. В этот раз подушка с эффектом памяти и смоег главное - с вентиляцией. Чтобы не просыпаться в жару мокрым. Придет лето- проверю.


Очень жалко что Трамп проиграл. Байден пролез на фальсификациях и дутых голосах по почте. Косвенно это подтверждает лоббисткую мощь Китая с которым Трамп конфликтовал. На этом фоне начинаешь верить что наша газовая труба "Сила Сибири" действительно поставляет газ в Китай за спасибо + бонусы владельцам Кремля. Ведь не будь цена контракта засекреченной, о ней бы уже трубили все пропагандоны выдавая за достижение.

Киношки и музыка в этот раз под кат, чтобы не рвать Вам ленту.


  • Одна в поле воин Боевик. Бандиты убивают парочку случайных свидетелей своей контрабанды. Но бабе удалось чудом выжить- пуля прошла по касательной к виску. Она до утра покряхтела в овраге и вспомнила что служила в спецназе. Включила режим рембо и пошла разбираться. Актриса в свое время играла в сериале Спартак девушку-гладиатора.

  • Смертельные иллюзии российское кино про трех братьев-иллюзионистов (один из них даже в фильме мелькал на мелкой роли). Они устроили супер-пупер шоу и чтото пошло не так. Все фокусы сняты с помощью телеэффектов и монтажных склеек. Поэтому смотрятся убого.

  • Чудо женщина 1984 первый фильм от DC который я посмотрел с удовольствием. Особенно понравился фэнтезийный флешбек про детство героини на острове амазонок. А дальше пошли наши дни, но тоже в виде сказки. Главное отличие этого фильма комиксятины DC от предыдущих- герой перестает спасать мир с надутыми щеками и раздуваясь от пафоса. Баба просто старается выжить в сложившихся обстоятельствах.

  • Ледяной цветок (2012) корейской ответ голивудской горбатой горе . Средние века, красивые костюмы, драки на мечах. У короля проблема- нет наследника. И взяться неоткуда поскольку он гей. Пришось ему просить слугу-гея поспать с королевой. Дальше идет полтора часа трансформации гомика в нормального человека и его приход к выводу- что лучше нормальная жизнь или содомия.

  • Лукас боевик с Ван Дамом в главной роли. Тут он обычный вышибала в стриптиз-клубе. С обычным печальным лицом он весь фильм делает одну ступеньку в бандитской карьере.

  • Следопыт необычный вестерн из Новой Зеландии. Необычны только локации и отсутствие быстрых погонь, все остальное по законам жанра. 19й век, лошади, кольты, аборигены и личное мужество. Мне очень понравилось.

  • Мандалорец-2 вторая часть сериала про звездные войны. Сказывается влияние нового продюсера- студии Дисней. Весь сюжет вокруг спасения маленького зеленого чебурашки. Далекие планеты, удивительные расы, космические гонки, перестрелки на бластерах. Приключения в чистом виде.

  • Маскарад (2012) корейское истоическое кино про средневековье. Яркие костюмы, драки на мечах. Заговорщики почти отравили местного короля и тому пришлось затаиться. Случайно отыскался его полный двойник- местный шут. Которому велели только кивать и подписывать все бумаги. Но чувак освоился, расхрабрился и стал делать все на благо народа. Поднял рейтинг настоящему королю. Который в итоге выздоровел и вернулся. Напоминает нашу Иван Васильевич меняет профессию только тут престол захватил Жорж Мирославский

  • Воин-2 второй сезон крутого сериала про восточные единоборства по наследию Брюса Ли. Сан-Франциско 19 века. Китайцы только начинают отстраивать свой Чайна-таун и их бандам приходится враждовать с местными. Сюжет захватывающий, герои колортные, диалоги безупречные и без лишних растяжек экранного времени. Все сногсшибательно. Но. В этом сезоне продюсерам ктото наступил на хвост. В сериал о противостоянии китайцев с ирландками на заре становления Америки пришлось ввести темы секс-меньшинств, инвалидов, феминизма, добавить негров и мексиканцев. Так и представляю себе сценку с юмореске Хазанова, когда на парткоме в селе решали кого назначить геем, а кого проституткой чтобы соответствовать международным нормам. Благо что сериал от этого хуже не стал, и между строк читается негативное отношение создателей сериала к этой медийной обузе.

  • Малышка с характером еще одна пигалица в оставке вернулась в гражданскую жизнь, а когда запахло жареным вспоминает, чему ее учили в спецназе. Снято халтурно.

  • Люблю тебя навсегда китайская мелодрама с фантастическим сюжетом. Пол-фильма идут какие то романтические слюни, так что до фантастического поворота я так и не дождался. выключил.

  • Стража новейший фантастический сериал про полицию. Непонятный ряжено-рисованный сброд бегает по улицам поста-апокалиптичского мира и расследует уголовные дела в обществе где по закону можно и грабить и убивать. Снято для фанатов известного автора (хотя и они от сериала плюются)

  • Авангард старина Джеки Чан посетил с визитом Дубай и по этому случаю был снят художественный фильм, где все трюки исполнили молодые каскадеры. По сюжету действие проиходит в Африке. Главные злодеи- боевики игил. Второе название фильма Арктические волки . Фирменная нарезка неудачных дублей идет на фоне финальных титров 9 минут. Это все что нужно знать о фильме.

  • День курка или правильное название Уровень босс . Кино про временную петлю, когда герой многократно проживает один и тот же день. Как будто миссию в игре проходит. Герой спецназовец которого играет крутой актер Френк Грилло (удивился что ему 55 лет). Каждый день на него нападают полчища супер-киллеров. Разгадку можно найти в конце дня, но выжить еще одну минуту в таком режиме очень трудно, тем более если свернуть не туда. Благо что количество попыток не ограничено. Короче крутой зрелищный веселый боевик. Жену героя сыграла красотка Наоми Уотс (удивился что ей уже 50). Одну из знаковых ролей исполнил Мел Гибсон (а тут всего то 65)

  • Воздушный бой лучший фильм этого года. Снова новозеландский (пандемия чтоли способствует местному кино-ренессансу?!) Приключения с элементами черной комедии. Девушка (Хлоя Морец) рвет и мечет, зубами держится за самолетик посреди океана, отбиваясь от самолетов врагов и внутренних монстров чтобы доставить самый дорогой в ее жизни груз. Феноменально снято.


По музыке за первый день просмотров Клава Кока - Пьяную домой пытается набить свой первый лям просмотров.
Tags: личное, ростов, синематека, хозяйке на заметку
Subscribe

  • Традиционно алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • оппа снова алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • 2019 итоги года

    2020.png © lupiv.iMGSRC.RU взято тут

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Традиционно алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • оппа снова алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • 2019 итоги года

    2020.png © lupiv.iMGSRC.RU взято тут