Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня появились лампы накаливания, пневматические шины, ВЧК и трудовые книжки

Сам себе поражаюсь насколько стал ленивым в плане писать в жж. В бесконечном цикле дом-работа сгорают даже не месяцы- годы. Верстовые столбы на пути времени сливаются в одну полосатую полосу. Чтобы хоть как то упомнить некоторые волновавшие меня события явления и факты делаю небольшие заметочки. По мере накопления которых потом и формируется очередной мой пост в жж. Сейчас вот смотрю на них и понимаю что большинство слишком мелкие или устаревшие или не интересные публике.

Вот для примера. Первая заметка- светильник светодиодный. Висел на потолке такой обычный круглый светильник. Экономичный, отчасти симпатичный. И вот перегорел. Вкрытие показало что внутри устроена лента из светодиодов. Стоит одному сгореть как тухнет вся лента. Оказывается светодиодные лампы нихрена не вечные. При том что намного дороже лампочек накаливания. И по сумме затрат на покупку и эксплуатацию явно не выгодные. К тому же многие еще работающие светодиодики на ленте уже наполовину почернели и тоже могут быстро сгореть. Тут как повезет. Придется осваивать паяльник и лужение.

Вторая заметка тоже бытовая. На работе частенько роба пачкается в каплях машинного масла. А недавно по акции прикупил целый мешок порошка Тайд задешево. И оказалось что этот вроде бы хороший порошок не отстирывает капли масла. Пришлось курить этот вопрос и ставить эксперименты на мелких порциях другого порошка. Из популярных марок победителем стал однозначно "Ариэль". И он же сука самый дорогой на полке. Дороже него только персил.

Дальше про яйца. С ними совсем беда. В окрестностях Ростова на время эпидемии до осени закрылась крупнейшая птицефабрика. Цены сразу же взлетели. Временами даже в Ашане никаких нету. Временами в продаже появляются завезенные издалека владимирские или уральские. Но от них жутко пахнет каким то химикатом для хранения. Высокая цена привлекла в этот сегмент даже интернет-магазины типа Озон или Ситилинк.

Сейчас я много смотрю интернета по телевизору. Так мне удобней- экран больше, звук хороший, диван большой. Но сайты обычные серфить нелегко. Пока не нашел такой браузер для андроида как пуффин. Есть даже версия для смарт-тв. Не хватает только пульта с клавиатурой и тайчпадом. Все нормальные модели есть только на алиэкспрессе, но срок доставки и качество отпугивают от покупки.

На будущий год уже задумал пару путешествий, которые дадут мне много новых впечатлений. Если все получится то одно из них станет для меня самым дальним за последние 30 лет.

А еще меня в последнее время волнуют такие пустяковые вещи как добро и зло. Считается что это два полюса мироздания. Рай и ад. Вести себя хороши или вести себя плохо. При этом существует некая координатная стрелка- вести себя хорошо, очень хорошо, отлично, превосходно и тд. И все координаты лежат на одной шкале, на одной оси. А так сейчас не можно. Где есть ось Х всегда можно провести пересекающую ее ось У. А там и третья ось Z делает мир обьемным. Отсюда разнотолки в оценке многих персонажей. Для одних герой а для других злодей. Смотря из какой точки оценивает наблюдатель. Зря я в эти дебри полез, не могу одним абзацем свою глубокую мысль доходчиво выразить.

Тогда о политике. Народ в стране уже привык к тому что его имеют как хотят. Когда нефть дорожает то и бензин растет в цене (он же из нефти делается). Когда нефть дешевеет, то и бензин ...снова растет в цене (олигархам надо как то компенсировать свои убытки). Теперь эта тенденция перекинулась на продукты. Когда неурожай то продовольствие дорожает. Когда год урожайный то олигархи тут как тут. Эти твари богатеют на нас всегда. И в тучные годы и в тяжелые годы санкций. Самые наглые и зарвавшиеся попридумали для населения квазиналоги, когда под приличной вывеской заботы о народе ему выворачивают карманы. Это и пакет яровой и платон и расходы на онлайн-кассы и введение маркировки на каждую единицу товара в стране. (знакомые с мебельной фурниты на Щербакова вешаются- им нужно промаркировать каждый винтик!). Маркировка уже создала коллапс на рынке лекарств и лавинообразный скачок цен (антиковидные и антипростудные материалы лишь капля в море). Она же станет причиной для взлета цен на продукты. Недаром царь создал информационную завесу типа все цены под контролем. Не ударит же он по рукам своих дружков-хапуг. Многие ужа задались вопросом доколе такое свинство будет терпеть народ. А ягодки то еще впереди. Замена ЕНВД на патенты приводит к скачку налогового бремени на ИП (в ростове в три раза, в ставрополе в десять). И дальше предприимчивая свора из царской свиты будет придумывать все новые поводы поднять старые налоги и ввести новые квази-налоги.


Теперь киношки:

  • "Банды 2010"российский сериал по книге самого ушлого киллера 90-х Лехи-солдата, который кстати в следующем году уже выходит по УДО. Биография у чувака запредельно интересная, но сериал снят на НТВ, а потому несмотрибельная халтура.

  • " Лабиринт 2012" офигенный исторический двухсерийный фильм от Ридли Скотта про осаду крепости Каркассон в средние века. Но снято так что современная героиня (симпотная кстати) переплетена сюжетно с исторической принцессой (тож симпотная)

  • " Бортпроводница" детективный сериал про стюардессу международных авиалиний оказавшуюся в эпицентре шпионских разборок.

  • "Довод " главный фильм этого года. Фантастический сюжет про нелинейность времени. С помощью научного прибора чуваки могут перемещаться в нашем времени в обратную сторону. И устраивать феерически разборки с применением автоматического оружия в разных уголках планеты. Ничерта не понятно, но жутко интересно.

  • "Мечник " корейский исторический фильм про драки на мечах. Любителям жанра зайдет.

  • "Испанская принцесса " американский ответ турецкому "Великолепному веку". Приключения испанской принцессы- любимицы Колумба при дворе английского короля. Её новый муж Артур так и не стал королем, но она нашла себе новое увлечение. Пока 2 сезона. Снимает телекомпания Starz (та что делала Спартака, Черные паруса и Чужестранку)

  • "Глубже " российское кино как приговор. Забойная идея показать как маститый режиссер впутался в порнобизнес оказалась унылой хренью

  • "Цепной пес " боевик про отставного киллера которого вынуждают вновь трясти стариной

  • "Мосул "военный боевик про отряд спецназа который воюет с ИГИЛ. Весь фильм бородачи в лохмотьях стреляют куда то не целясь на руинах какого то арабского города.

  • "Честный вор "Лиам Нисон в своем амплуа. Пожилой дядечка с навыками спецагента занимается черти чем и вечно кого то спасает.


Музыкальный подвальчик. Пока сын Костю Цзю добывает боксерские пояса откуда то вылупился сын Михаила Круга с его же голосом и внешностью. Тем временем в Америке возрождается Бритни Спис, а Леди Гага продолжает жечь новыми образами. Мне же больше понравилась песенка Хабиб - Ягода Малинка l Такая ты грустинка холодная как льдинка. В машине сейчас хорошо заходит INSTASAMKA - ФАКТ
Tags: личное, ростов, санкцикалипсис, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments