Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

чем гордиться трейдеру


      Фондовый рынок сродни наркотику, не отпускает от себя любого, хоть разок с ним столкнувшегося. Первый же случайный профит окрыляет, сносит башку, заставляя верить в свои радужные перспективы. И, почему то, вступив в игру, сразу примеряешь на себя роль Сороса. В то время как математический расклад заставит быть на стороне основной 95%-ой части сливающих.

      Впрочем, некоторым все же удается зацепиться за гребень удачи и некоторое время показывать положительные результаты. Возникает иллюзия управляемости рыночной ситуацией. Человек начинает доверять аналитикам и верить в логику движений биржевых котировок. Потом тренд сменяется и трейдер, чертыхаясь, приступает к сливу депозита, сваливаея вину на ошибки исполнения, недостаточную дисциплину, баги в собственной системе и тп.

      В итоге главной доблестью биржевика является не сайз портфеля, не процент дохода и не темп роста прибыли (как величины мало чем от него зависящие). Единственный показатель накопления, который действительно подвластен хозяину счета, это то какой процент текущего дохода ежемесячно идет на пополнение фондового портфеля. Всем остальным можно гордиться не больше, чем случайным выигрышем в казино- уж больно много случайных факторов там завязано.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments