Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

Сегодня появились инквизиция, "Отелло", Белый Дом, "Ювентус", метеопрогнозы и ЕС

Похоже что лето окончательно закончилось. Начались утренние туманы и деревья пожелтели основательно. В обеденный перекур мы перестали сидеть на лавочке перед цехом. Солнце пока еще греет, но ветерок продувает знатно. Совсем не за горами и зима.

На работе с работой рисуется беда. На ноябрь ни одного заказа. Готовимся лапу сосать. Но я в технологической цепочке почти последний. Дорабатываю то что другие сделали немногим раньше. Поэтому приходится и по 12 часов работать. Еще неделю протяну и тоже сяду на ровном месте. Летом мне такая ситуация была бы даже в радость. Больше времени уделял бы дому. А сейчас темнеет рано. Да и холодно (или сыро) во дворе возиться. Мне то еще надо успеть возвести стену пристроечки под лопаты 2х2.

В своем доме живу уже восемь лет. За это время к нам сильно шагнула цивиллизация. Пришел городской транспорт с четким графиком. Появились магазины (в которые ни разу не зашел гыы). Вдоль основной дороги проложили тротуар к ближайшей транспортной артерии. Вдоль нее же появилось освещение. Электрическое хозяйство передали из снт городу и город поменял нам сопливые провода на новые толщенные кабеля (напруга поднялась с 170 до 240). Появился быстрый интернет (вот щас утром 85 Mbps).

Одна трудность осталась- с водой. Она тоже городская питьевая, но трубы гнилые. В нашем переулке пять порывов за два месяца. Хотим заменить на пластиковую и закопать на глубину хотя бы 1,2м вместо 0,5. Сантехник из правления озвучил смету в 200 тыс руб за переулок. У нас 22 участка. Сдавать никто не любит. Каким то чудом мы сумели договориться 9,5 участков до середины переулка. Две недели собирали деньги. Я по ночам прокопал траншею от своего колодца до улицы и пробил шурф 1м под капитальным забором. На работу хожу пешком ведь в юбой момент улицу могут разрыть на неопределенное время. А подрядчик сука заболел (предположительно ковидом). И председатель отключил наш переулок от воды во время последнего порыва. Сидим без воды, без денег, без машин. До работы мне всего 40 минут пешком. Но под дождем это мало удовольствия.

Что у меня еще случилося плохого. Ага, про сбер-спасибо. Эти бонусы копятся на карте примерно на 1000 руб в год. Временами спускал их на ОЗОНе для покупки через интернет каких нибудь редких штуковин. Постаматы по всему городу натыканы поэтому удобно было пользоваться. А с октября ОЗОН перестал принимать сбер-спасибо. Теперь я потерял интерес к озону (в вилдберис цены ниже). Но сбер-спасибо то куда девать. Сбер-маркет мне не интересен. Дермантиновая обувь Kari тоже. Не на репетиторов же их тратить. До нового года будет акция с аптека-ру, а дальше снова начну платить везде налом (через карту удобно платить только жкх и ради сбер-спасибо).

А тут еще монетку потерял свою на веревочке. Делал ее специально для разблокировки ашановских тележек (обычную монетку часто воровали, да и катить тележку пустую часто не с руки ведь я паркуюсь всегда в самом дальнем углу). Но сейчас в кармане постоянно маска, которая тоже на веревочках. В итоге тянул маску, а потерял монетку. Пришлось в машину возвращаться за настоящей монеткой. И в самом конце тележку по привычке пнул и она укатилась с этой настоящей монеткой. Короче пришлось новую делать.

Котики мои растут и к зиме набирают вес. Помню как многие годы возил своих животных в ветеринарку с каждой проблемной раной. Пока не узнал что на свете есть копеечный хлоргексидин. В паре с левомиколь-гелем они способны творить чудеса по заживлению ран. А недавняя оказия с котенком и неделя поездок на уколы показала мне что в доме всегда нужно держать в запасе шприцы. И лекарства для иньекций чтобы спасать котиков в критических ситуациях. Чтото типа глюкозы, антибиотиков, иммуностимуляторов. К примеру в этот раз моего котика спасли уколами таких препаратов как фармазин, фелиферон, глюкоза 5%, гемобаланс, В 12 цианокобаламин. Разумеется этот вопрос нужно поглубже прогуглить и использовать только как первую помощь при невозможности быстро попасть к ветврачу.

Свежие киношки какие посмотрел за последние дни.


  • "Темная материя " фантастический сериал про космос, роботов и пиратов для подростков. Снято бюджетненько не слишком оригинально, сплошные штампы. Для поклонников жанра типа москва-кассиопея или стартрек

  • "Безумный самурай Мусяси " офигенное японской кино про самураев. Рекомендую, но с оговорками. Здесь полное отсутствие сюжета. Зато кинематографический рекорд когда сцена боя на мечах снята одним куском на 70 минут. Чувак просто рубит мечом врагов в количестве 400 штук в разных локациях. Временами чтобы зритель не заснул появляются промежуточные боссы в разными видами оружия и техникой боя. В конце супер-босс. При этом в кадре нет трупов и расчлененки, а вся кровь дорисована. Забавно наблюдать как поверженные враги покидают кадр, при этом толкая очередных нападающих.

  • "Анонимные киллеры " какой то маньяк наловил в свой подвал супер-убийц разного жанра и ставит над ними психологические опыты. Пособие для маньяков.

  • "Колумнистка " новое европейское кино задумывается о пределах толерантности и феминизма. Журналистка яростно отстаивает свободу слова, но за критику в собственный адрес случайно убивает обычного интернетного тролля. Это ей начинает нравиться и она уже не может остановиться перед новыми убийствами.

  • "Заложник " один главный наркокартель опрометчиво берет в заложники сына десантника. За его освобождение просят выкуп в виде убийства всех остальных наркокартелей региона. Скотт Эдкинс (лучший ван дамм современности) делает это просто виртуозно. И даже перевыполняет план.

  • "Избави нас от лукавого " нетривиальное корейское кино про спец-убийцу который мстит похитителям своей недавно обнаруженной дочки. Всего то делов перебить всю таиландскую мафию голыми руками. Но все осложняется когда ему самому начинает мстить безумный японский якудза. Охотник продолжает охотиться становясь при этом целью другого охотника.

  • " Золото" исторический испанский сериал про конкистадоров, которые совершают увлекательное турне по диким джунглям, убивая на своем пути все живое и друг друга.

  • "Герой " малайский фильм о боевых искусствах с привлечением одного бойца из культового "Рейда" . Бьются много и красиво по новомодной формуле "один против всей улицы". Похоже что будет еще продолжение.

  • " Час истины" добротный психологический триллер про глубину и вероломство шизофреников. Искушенных в подобном жанре зрителей ждет побочная загадка- кого здесь сыграл сам режиссер.

  • " Табу" исторический сериал про всемогущую Ост-Индскую Компанию, которую ставит на уши и обводит вокруг пальца заезжий аферист. Том Харди просто молодец. Его герою Шерлок Холмс в подметки не годится.

  • "Борат 2 " продолжение скандальной комедии в которой отвязный еврейчик высмеивает мусульманского мигранта и американские нравы. Как и в первой части смешно только когда гротескно показан Казахстан. На американской территории просто идет стеб над обычными и известными американцами, втягивая их в тупые розыгрыши. Вобщем Борат2 это такое же кислое зрелище как Тупой-еще-тупее-2

  • "Игра на выживание " тот редкий случай когда я смотрю сериал залпом по несколько серий. Российский римейк знаменитого американского сериала про выживальщиков LOST (который снят по мотивам российского же сериала "Тайга"). Группа случайных горожан пытается выжить в лесистых горах в сотнях верст от цивилизации. Сейчас это кровавый треш с нотками мистики. По сюжету локация заявлена как Саяны (я там бывал с походами дважды), но в кадре природа стопроцентно кавказская ("Тайгу" тоже в Геленджике снимали). Много мата и сцен насилия. Ростовчанка у них с московским акцентом разговаривает. Сериал цепляет тем что последняя сцена каждой серии все переворачивает с ног на голову. Так наши армянские киноделы и снимать когда нибудь научатся.



На музыкальном небосклоне мне сейчас нравится Trio Mandili - Lipka (Polish-Georgian folk). Это грузинская девчачья группа которя выпускает клипы снятые селфи-палкой на телефон. Лет шесть назад они прославились когда просто спели на улице, а ролик взорвал интернет. После этого был взлет популярности и европейские гастроли. Потом случайно заехали в Воронеж и спели калинку-малинку в национальных русских костюмах, после чего были преданы анафеме европейской публикой. Сейчас коллектив возрожден (осталась только та что с телефоном), а двух остальных крокодилиц заменили на смазливенькие мордашки (мне средняя нравится но у нее голосок противный и горбится)

Полезные ссылки:

Викичтение - подборка интересных книг на разные темы в сжатом изложении
Зомби фото нейросеть за минуту обработает ваш фотопортрет и сделает из него фото зомби. Залипательно.
Ретрокарты Подборка старинных карт. Интересна тем что там можно кликнуть на вкладку "2 карты" и выбрать современный вариант. Водя курсором по одной карте можно видеть что ему соответствует на второй. Получается эффект наложения современной и старинной карты. Так я узнал что ручей вдоль ул Штахановского в Ростове раньше назывался Семерничка. Река Темерник начинается возле Б.Салы, а приток в Северное водохранилище назывался тоже Темерник до мест слияния ручьев Камышеваха и Щепкина.
Tags: личное, ростов, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments