Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня Пугачев начал бунт, появился ломбард, а русские впервые взяли Берлин

Чтобы такое написать лаконично и емко. Устаю так что лень по клавишам шевелиться. На работе выявляется странный парадокс. Когда заказов поступает много, то отдельному рабочему типа меня от этого не слаще. Ведь нанимаются новые люди с которыми волей неволей приходится делиться караваем. В худые времена наоборот лишние места сокращаются, а на оставшихся работников нагрузка возрастает. Но когда оплата сдельная, то дополнительная нагрузка это дополнительные деньги. Так что я сейчас топлю за продолжение кризиса.

Пальцы разогрел- можно и про выборы написать. У нас тут третий раз подряд на губернаторское песто пролез один и тот же жук (в уставе области четко прописано два срока максимум). С мест передают о тотально нарушенных пломбах на сейф-пакетах с бюллетенями. Опрос всего и вся показывает никудышную явку. А по отчетам избиркома явка просто отличная. Там где выше явка там голосов на губернатора больше. Получается что некие массы людей голосовали именно за губера в основном досрочно либо за пределами участков. И эти же самые массы почему то не пытались даже голосовать по второму бюллетеню- тут еще местные выборы шли.

Математика показывает нечистоплотность результатов. В итоге у власти стали находиться люди против которых голосовал народ. Такую ситуацию не назовешь даже прикольной. Это чистой воды мерзость. Чинуши со страшной силой рвутся к кормушке, не гнушаясь самыми паскудными методами. Сейчас даже самый далекий от политики человек понимает расклад. Власть жиреет за счет народа. Ладно когда они прикарманивали себе сырьевую ренту. Но сейчас ненасытные ручонки коррупционеров полезли уже напрямую в наши карманы- через платоны, платные трассы, онлайн-кассы, дорогостоящую маркировку дешевого ширпотреба по очень глюкавой системе.

Основа устойчивости текущей системы в безропотности народа. Мало кто способен и почти никто не знает как нужно бороться или протестовать. Каждый цепляется за свою скорлупку стабильности. Совсем как в Румынии накануне перестройки. Где чета Чаушеску купалась в роскоши на фоне нищающего населения. Закончилось все известным расстрелом под забором. Сейчас даже Иван Грозный оценивается по иному. Он дескать терроризировал неповинных бояр. Глядя на нынешних бояр становится понятно почему.

Хватит про политику, лучше про жизнь напишу. Недавно узнал что можно сделать голосовой ввод в вацапе. Для меня набить три слова в смске большое мучение. Но если в андроиде скачать специальную фичу (в дорогих телефонах она уже есть) то можно набирать текст голосом. Нужно только приноровиться с дикцией и знаками пунктуации. Вот бы и в жж так тексты набирались.

В садоводстве у нас началась смена проводов. Года два как электрические сети переданы городу и только сейчас город начал модернизировать нашу садовую электросеть. Сняли со столбов сопли сорокалетней давности и натянули черные кабеля. Самое главное бесплатно для жителей. В садоводстве приходилось на каждый такой чих сбрасываться. Зато впервые увидел как на столбах кабель натягивают в струнку. Вешают специальные ролики и в них протягивается провод. Затем край провода натягивают машиной и каждый ролик на столбе постепенно меняется на кронштейн.

В одноклассниках обнаружился чувачок с которым в детстве гоняли в одном дворе. Я оттуда в семнадцать лет уехал. Из маленького степного городишки в областной центр. Стал расспрашивать о судьбе знакомых ребят которые остались там жить. Кого ни вспомню- тот умер, того зарезали, у того передоз, того посадили, тот спился. Спустя сорок лет выжили буквально единицы, а людьми стали еще меньше. Такое ощущение что сперматозодид выигрывает гонку это пол-беды. Потом гонка по жизни начинается в которой шансов преуспеть еще меньше. Но среди однокурсников по вузу такой оциальной дифракции уже не наблюдается. Там спились или сгинули всего лишь единицы.

В прошлые выходные сделал себе небольшую турпоездкку. Хотел посетить парк в Меге, левобережный парк у нового стадиона и обновленную набережную. Пофоткаться, поглазеть, то да се. Но хватило и парка в Меге. Когда у парка нет хорошего хозяина, то затея превращается в труху. Даже тротуарная плитка в нем уложена на порядок хуже и кривее чем у меня самоучки. Самая козырная локация для селфи- прудик с водопадом сделана так что фоном идут железные убогие решетки ограждения волейбольной площадки. Такая туфта эти дорогущие парки. Ни уму ни сердцу.

Кстати Ашан меня уже достал своим снобизмом в ценах. Уж как я ненавижу Ленту, но и то установил на телефон приложение и нашел некоторые свои регулярные позиции по закупкам по которым Лента просто разрывает Ашан. Четрые месяца подряд брал в Ашане чаппи собачий корм по 1400- в Ленте взял по 1100. Аналогично кошачий корм 370/260. Картошка 19/13. Арбузы 21/16. Правда есть позиции где Ашан выигрывает яйца С0 172/196. И еще есть примеры. Есть позиции где Маяк уделывает их обоих. Короче теперь я стал мониторить цены перед поездкой и заезжать сразу в оба гипермаркета (благо между ними 5 минут езды). Наверно это уже старость приходит- только скидочки ищу.

Далее киношки из самого свежего что удалось найти.


  • "Тайны происхождения " испанский детектив про полицейского и его невольного напарника из магазина комиксов которые искали злодея фанатевшего по этим самым комиксам. Кинчик на раз.

  • "Надо мною солнце не садится " так долго осиливал этот фильм что уже не помню упоминал ли про него. Это якутское кино про мальчика которого оставили на месяц на морском острове наедине с дедом-отшельником. Мальчик оказался тиктокером и ловил хайп на дедовых байках (интернет на строве был). Душевное морализаторское кино. Типа якутам тоже не чуждо ничего человеческого.

  • "Атлант расправил плечи " это кинотрилогия. Все ри части снимались в разные годы разными людьми. Экранизация знаменитой заумной книжки которая считается настольной книгой милиардеров. Самый известный глава ФРС США Гринспен котировал ее выше библии. По сути это описание жизни элиты политики бизнеса и финансов. Только глазами тупой деревенской девочки. Поэтому сюжет там по детски наивен. А вся философия сводится к рассмотрению противоречий между предпринимательской инициативой и бюрократическими процедурами. Впрочем по фильму трудно судить о качестве книжки.

  • "Сквозь снег " сериал по мотивам нашумевшего корейского боевика "Сквозь снег" . Разница между этими двумя произведениями только том, что фильм в восемь раз короче сериала

  • "Возрождение Осман " турецкий сериал про захват Константинополя. В жанре художественной документалистики. Каждое слово и поступок героя тут же комментируют научные специалисты. По турецкой версии получается что турки ух какие молодцы.

  • "Фрики- ты один из нас. " Повседневная жизнь затягивает вокруг главной героини кольцо неразрешимых проблем. Пока случайный бомж не подсказал ей что у нее есть нераскрытые суперспособности. Она сначала удостоверилась, а потом пошла отжигать по всем кто ей на мозоль наступал. Когда список таких врагов кончился то решила мир спасать и с этого момента уже не интересно.

  • "Наемный убийца " 2013 кино про постапокалипсис в духе "Безумного Макса", гонки по пустыне, перестрелки, безбашенный красавчик-герой и его строптивая красивая телка супер-убица. По мне так это вестерн./li>
  • "Выбивая долги " боевик про мафию с добротной жестокостью и расчлененкой.

  • "Дружить по русски " качественная комедия в традиционном французском духе. Главный герой случайно побывал в тюрьме где ему навязался в друзья отмороженный тип по кличке Вова Путин. Спустя годы чувак сделал карьеру, нашел смысл жизни и богатую невесту как на пороге нарисовался этот приставучий тип. Если бы вместо негра на роль героя нашли бы нормального человека то вышел бы шедевр на уровне Пьера Ришара и Депардье. Но я в своей колхозной дремучести не дорос еще до вершин толерастии. Поэтому кинчик на разок.

  • "Ругаль " корейский сериал про мафию, драки и разборки. С элементами высоких технологий. Отставной полицейский генерал собирает отряд инвалидов- полицейских офицеров, апгрейдит их небывалыми протезами, повышая им боевые навыки до предела. Потом дает просраться мафии по всем фронтам. Только в коллективе дисциплины не хватает, отчего процесс затягивается аж на 16 серий.


Из песенок мне понравились свежие 24kGoldn & Imanbek – Valentino (прилипает на язык) и первая песня Вин Дизеля Feel Like I Do
Tags: личное, политинформация, ростов, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments