Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня приговорили к смерти Савонаролу, Линольн изобрел док, а бр.Райты самолет

Световое время сейчас увеличилось и дел по дому только прибавилось. Поэтому в этот раз опишу свою житуху в прошедший отрезок времени коротенько. На машине в левом колесе полгода напряжно стучала стойка стабилизатора. Купил ее еще до коронтикулов. Но поставить не мог. За девять лет все болты так прикипели, что выходом было только срезать. А как назло все профильные рынки оказались закрыты. Попшикал вдшкой и забыл до лучших времен. Но через десять дней предпринял новую попытку и о чудо все гайки сами лего открутились. Машина снова не доставляет дискомфорта при езде.

Продолжаю мучаться с компом. Тормозит напрочь по нескольку раз в час. Ради борьбы с рекламой в браузере поставил защиту "адблок плюс". Потом оказалось что она сама сильно жрет память. Нашел аналогичный блокиратор рекламы "ю-блок ориджин", который ест ресурсов на пару порядков меньше. А еще у меня как то вечером не работал интернет. Пришлось подключить его с телефона в режиме модем. И оказалось что сайты летают быстрее, хотя у телефона скорость в 20 раз ниже чем у оптоволокна. И за вечер комп ни разу не глюкнул. Теперь у меня паранойя- думаю что провайдер как то майнит с моего компа.

На прошлой неделе рассказывал как на дороге встретил сразу несколько машин моей марки- Киа Соул. На этой неделе ситуация почти повторилась. Впервые вживую увидел на трассе Рено Аркана. Даже догнал чтобы рассмотреть. И в этот же день в разных частях города увидел еще четыре Арканы, разных цветов. А потом снова как отрезало. Уже неделю не встречаю ни одной.

Прикол был недавно в магазине Светофор. Это нищебродский супермаркет с просрочкой и контрафактом. Стараюсь в него не ходить. Потому что как зайду так затариваюсь на пол-зарплаты. Короче сейчас во всех магазинах тренькает фоном какая то нейтральная музычка. В этом битый час крутили только одну мелодию- coffin dance. Под нее в негритянских странах танцуют во время похорон. Даже мем есть такой- негры в пилотках пляшут с гробом на плечах.

Дальше еще чтото хотел написать, но в голове сейчас крутится только масковый май. Поэтому напишу пару слов о политике.

Нынешняя политика в России все больше напоминает застойный период в Советском Союзе. Когда все было построено на лжи и скотском отношении к людям. Велдь от чего развалился СССР. Не от того что плохо жилось- в войну жили еще хуже. А от того что в обществе исчезла справедливость. Верхи жировали и столовались в отдельных гастрономах, а народ просили еще потерпеть. Главный лозунг перестройки был "Долой привилегии!".

В лихую годину всем нужно было затягивать пояса. Ключевое слово- всем. Сталин владел шинелью и парой сапогов. Наградами не отсвечивал. У Брежнева часть медалей висела на карманах брюк. В стране был тотальный дефицит, все доставалось по большому блату. Отсутствовала справедливость в распределении благ. И сейчас она снова отсутствует. Коронакризис это показал очень выпукло. Издевательской прибауткой "с сохранением зарплаты".

Власть прекрасно знает как и чем выживает простой народ. Но загнав всех по домам почти никого не обеспечили средствами к существованию. Кому то "сохранение зарплаты", а кому то лапу соси. Всеобщие возгласы про кубышку на черный день настойчиво игнорировались. Типа бюджет таких трат не потянет. Хотя вопрос стоял о внебюджетном фонде созданном как раз ради таких ситуаций. Вместо этого на бюджет повесили расходы на поддержку узкого числа компаний.

Фраза Ленина о революционной ситуации снова актуальна. Верхи не могут, низы не хотят. Власти не могут грамотно разрулить ситуацию. А народ не может физически выполнят дурацкие предписания. Сидеть месяцами дома без средств к существованию. Носить стерильные маски и менять их по пять раз в день. Борьба с заражением превратилась в привычную фикцию. Страна переведена в партизанский режим. Суровые кары ждут случайную жертву и яваляются новой кормушкой для коррупционеров.

В конце поста у меня обычно идет кулинарный абзац. В этот раз я деградировал до куриных кубиков готового теста. Нашел в Ашане витрину с готовым тестом. Там практически все виды- дрожевое, бездрожжевое, слоеное, песочное, ржаное и пр. Взял самое обычное дрожжевое. Цена 44 руб/кг. За пару килограмм плюс полкило капусты вышло около 100 руб. Дома пятнадцать минут тушил капусту и еще полчаса жарил на сковородке пирожки. Получилось ведро пирожков. Сорок штук хозяйских таких размеров. Себестоимость каждого 2,5р. С трудозатратами максимум 5р. Зато с пылу с жару вкуснющие. А главное что из профессионального теста. Теперь можно вместо фирменных ашановских булочек с кунжутом можно просто тесто покупать и уже дома делать из него что захочется.

Далее ктото тут фоточки просил.


1. Чуча улеглась в тени и ждет прохожих на улице чтобы полаять у ворот








Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)




2. Грядка чеснока, клумба маков и утепление фасадной стены на заднем плане





3. Грядка редиски





4. Грядка петрушки, лучка, пекинки и качанного салата





5. Грядка ранней капусты и какой то фиолетовой средней капусты





6. Грядка помидор рассадой и грядка семенами не видна справа





7. Грядка огурцов рассадой и семенами взамен потоптанных котами





8. Грядка кукурузы и гороха вдоль забора





9. Грядка перцев сладких- две грядкки пока не высажены рассада, + две грядки морковки





10. Грядка лука-репки а грядку щавеля уже убрали и заморозили





11. Грядка клубники и шпалера винограда





12. Грядка малины вдоль забора протянулась на 15 метров


Свежие кинчики у меня были такие:

  • "Чужестранка 5 сезон "
  • Сериал про попаданку в прошлые века. Обжилась там и стала семью туда перетягивать. Но в средние века опасно очень. Да вот закавыка- обратно семья не перетягивается. Еще сезона три точно терпеть.
  • " Нормальные люди"
  • Внезапно высокорейтинговый сериал про первую влюбленность школьников. Гляделки и ужимчики. 6 серий по пол-часа.
  • " Легион"
  • Исторический малобюджетный очерк о походе римлян в Армению. Силы не рассчитали и застряли в заснеженных горах. Пришлось засылать гонца за помощью в Сирию. Фильм о приключениях этого гонца. В роли сирийской помощи... Микки Рурк! Но по сценарию у него всего пара монологов на тему "Хрен вам, а не помощь Рима"
  • "Захар Беркут "
  • Украинский исторический блокбастер о противостоянии карпатских язычников христианским князьям и хану Батыю. В роли Захара тот самый жидкий терминатор только уже очень старенький. Весь фильм вращает глазами и пытается чтото сказать. Вместо кордебалета у него два мускулистых сына, которые тянут на себе весь груз сюжета. По произведениям Ивана Франко.
  • "Преследование "
  • Голландский поучительный фильм про автохама который подрезал неудачно профессонального маньяка. Потом у него весь фильм жопа горела. Маньяк тоже не прав был во многом, но я не люблю автохамов поэтому за него болел.
  • "Опасная ложь "
  • Фильм о тайнах старинного собняка и скелетах в шкафу. Молодой паре дом достался нахаляву, поэтому сюжет предсказуемо изобилует трупами. Там даже мораль есть о том что врать это не хорошо.
  • "Женщина идущая впереди "
  • недовестерн феминистического толка. Ковбои, индейцы, пехотный полк, первопоселенцы, железная дорога с паровозиком, городок с салуном. Все это в фильме есть, но кино не об этом. А том что самая деократичная страна в мире в основе своей была построена на лжи и геноциде.
  • " Озарк"
  • сериал три сезона. Отдаленно напоминает "Во все тяжкие". Чувак погряз в рутине на работе в офисе и в типичной американской семье. Внезапно попадает под жернова противостояния наркокартеля и ФБР. Все сразу идет кувырком. Ему приходится намного быстрее соображать и реагировать чтобы банально выжить и чтоб семья не пострадала. А Озарк это просто локация. Курортное озеро типа нашей Абрау-Дюрсо.


Музыкальный подвал. Клип с душевной музыкой Джиган - Тайны (Премьера 2020). В клипе показана семейная многодетная пара в ее счастливые моменты. Джиган это украинский репер Денис Вайнштейн, чемпион Молдавии по накачанным мышцам. Его жена это какая то соска из тусовочной среды. Во время скандальной семейной жизни умудрилась сохранить хорошую фигуру и вообще внешность. На почве сострадания в ее соцсети потянулись люди и теперь она зарабатывает в разы больше мужа. С которым недавно развелась за его измены и наркомантво. Последнему только и остается что клепать романтические треки с извинениями. У пары четверо детей.
Tags: личное, политинформация, ростов, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments