Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня Екатерина II присоединила Крым, Бельгия откололась от Нидерландов, а Пакистан от Индии

В связи с затянувшимися короникулами жизнь переходит в партизанский режим. На улицу можно высовываться только постоянно оглядываясь и сочиняя легенду своего пребывания в текущей локации. Народу и машин на улицах маленько меньше обычного. Все озираются и сторонятся встречных. На дорогах не стало тотальных пробок, и тем заметнее стали лихачи и очень много иногородних, тупящих у каждого перекрестка. Исключение разве что у представителей прочих конфессий- они кучкуются бородатыми группами в привычных местах, продолжая обниматься и лобызаться в приветствиях.



Вообще сложный период показывает кто чего стоит на самом деле. Как говорится в прилив все лодки поднимаются, а отлив демонстрирует кто купался голышом. У меня стойкая уверенность что Путин так и не оправится после коронакризиса. Слишком бестолково Россия проходит это испытание. Бюрократические сети искажают все сигналы снизу вверх и перекручивают все действия верхов. Страна вгоняется в искуственную кому. Выход из которой будет точно затяжным и болезненным.

Удел путина красоваться на экранах в тучные годы, выдавая каждое движение за свой успех. У него так и не появилось системы принятия решений. Все на интуиции, эмоциях и залатывании дыр. остро назрела необходимость в руководителях нового типа. Элиты это тоже понимают. Тектонические процессы доходят и до них. Даже генерал де Голль был красавчиком в военное время и стух когда экономика вышла на первый план. Остается только вопрос времени и вариантов сценария- мирная отставка или в результате заварушки. Он хотел полномочий царя, а получил царизм- тюрьму народов. Свергать царей в крови нашего народа.



В моей текущей жизни мало что поменялось. На работе все обычно, только получку дали на 50%, остальное вроде бы потом. Все знакомые вокруг работают. В розничной продуктовой торговле даже лепота. Дома из знакомых сейчас сидят только представители общепита и букмекерства. Но у них подушки хватит по моим прикидкам месяца на три.

Вчера я выбирался в город в Ашан. В одном месте видел блок-пост и пробку, но заранее узнал пути объезда. Цены на привычные мне продукты пока мало отличаются от тех по которым я сделал запасы в январе и марте. К примеру ливерная кобласа любимой марки была 85 стала 91. Яйца сорта СО были 6,5/дес стали 5,3. То есть ничего экстраординарного. Только с оптовых баз доносятся слухи о скором подорожании того или того. Настроение как во время цунами на море. Сначала смешно что вода ушла и радостно от халявной рыбы в остаточных лужах. Но уже на горизонте начинает шуметь какой то едва различимый рев стены воды. Но он пока еще очень далеко и непонятно дойжет ли вообще до нас. Некоторые думают что это просто миф.

Сегодня в обед была великолепная солнечная погода без ветра. Одинокая пчела гоняла к черешне не замечая сливу. Яблино уже отошли от ночных морозов недельной давности и снова собираются цвести. Я нажарил шашлыка и распил хорошего крымского винца самой нижней ценовой категории (239 за 0,7). Ребята по вацапу сообщили что с будущего четверга меняется система пропусков в области. Теперь это станут печатные цветные бланки из гор-администрации. В них будет указан маршрут передвижения от работы к дому. И только для предприятий узкого списка, никаких ИП.

Я быстро скумекал что мне удастся снова сгонять в Лерой за стройматериалом для отделки дома на майских праздниках. В Меге Лерой работает только в режиме выдачи интернет-покупок. Очередь из машин там регулируется тетками в зеленых жилетках. А мне кроме стекловаты и планой для сайдинга нужно много беревянных брусков которые по интернету явно придут самые кривые. Решено было поехать через весь в город в последний Лерой который еще торгует в реале. Пробок и милиции не было нигде. Забил весь багажник и даже на крыше. Купил еще саженцев винограда и малины (на Атланте в субботу было все закрыто). Вобщем я снова готов к следующему этапу ужесточения домашнего само-ареста.

Киношек нынче мало.


  • "Остров фантазий " красочно снятая муть про приключения группки незнакомых людей на райском тропическом острове. Фабула предполагала лихо закрученный сюжет в роскошных декорациях и видах природы. На деле все отдельные фантазии так переплелись, что все стали выяснять в чьей фантазии он очутился. Исходную фантазию сценарист походу определил путем жребия. Остальных в расход. Хотя. А ладно пусть парочка еще выживет.

  • "Эмма "экранизация какого то древнего женского романа викторианских времен. Безумно богатые аристократы проводят время вынося друг другу мозги. Отличная работа костюмеров и декораторов показавших роскошь в те времена когда трусов еще не изобрели. Фильм не скушен только тем, что выстрен в иронической манере.

  • "Зулейха открывает глаза " ктото из поколения дудя и прочих самоуверенных милениалов решил экранизировать бредни своей бабушки об ужасах кровавой гебни и депортации народов. Саму бабушку наверно показали в первой серии. Она там ничего не видит, зато орет и строит козни. А дальше просто смачная клюква о плохих красноармейцах и таких же тупых татарских кулаках. Такое в принципе не станет смотреть никто, но обсудить готовы многие. Пока есть пять серий из восьми.

  • "Вивариум "камерное кино про социальную фантастику. Завязка вполне интересная. Покупатели приехали в поселок где все коттеджи похожи как капли воды. В поселке никто не живет, а выбраться из него не возможно. У героев к вечеру кончился бензин, но они так и не нашли входа выхода из однообразных клонов-коттеджей. Дальше идет полтора часа попыток выбраться из замкнутого круга обстоятельств. В конце идет небольшая мораль про то, а что я так и не понял. Похоже морали здесь просто либо не было, либо режиссер не отважился нам ее показать.



Музыкальная рубрика. Ольга Бузова - Давай останемся дома (Премьера). Клип интересен созерцанием представителей нашей богемы, пиарящим самоизоляцию. И комментариями простых граждан которые исходят на гавно что им нечего жрать.
Tags: личное, политинформация, ростов, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments