Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня первый субботник, открылся Евро-диснейленд, родился Пржевальский и умер Шаляпин

Самоизоляция у нас длилась всего три дня. Потом в машине госдарственного аппарата что-то заскрипело, кто-то опомнился и вспомнил про обороноспособность страны. В итоге правительство дополнило свое распоряжении о закрытии всех производств пунктом 20: разрешается работать всем кому не запрещено это прямо. И производственники повалили на работу. Правда в каком то партизанском режиме. У всех ворота заперты, но по звонку отворяются.

В этой связи меня удивляет полное отсутствие планов руководства страны на случай подобных эпидемий. Хотя есть целый эпидепический институт и куча противочумных институтов по всей стране. Куча профильных министерств. Масса узких специалистов. Но ощущение что идеи борьбы с эпидемией берутся из какого то твитера. Сначала все не верят что угроза реальна. Потом что нас точно пронесет, у нас прививки. Затем хоп и закрывают всех. Но строительные магазины работают. Потом магазины закрыли, производствам разрешили. Но транспорт фактически отменен и блок-посты на вьезде в город. Без справки не пущать, но пропуск можно самому себе хоть от руки выписать. Штрафы драконовские и вроде бы незаконные. Сейчас пьяному ездить дешевле чем трезвому ходить.

На этой неделе в рамках борьбы с будущим голодом продолжил сажать огород. Замочил на три дня в мокрой тряпке кукурузу и посеял вдоль забора в один рядок на 8 метров. Посадил лук-севок в рядки через 5см и между рядками 25см. 1кг севка получилось 2кв.м. Посеял еще морковки на ленте две грядки по 2м. Редиска уже взошла примерно 80%. Цветут яблони, черешня и слива (которая пять лет не цвела пока в прошлом году не обрезал). Но пчелы пока нет- апрель весь месяц будет холодный +12+15. Из рассады проклюнулись огурцы и некоторые помидоры- и сразу кинулись в стрелку.

В рамках повышения безопасности жилища сделал наконец к воротам запор-секретку. Они у меня откатные и можно толкать просто пальцем. Посмотрел в интернете много видео про секретные запоры. Теперь у меня ворота закрываются до щелчка и обратно не открыть пока не нажать один из конструктивных элементов ворот. Все очень просто- никаких вращающихся деталей. Но на всякий случай запор так же можно зафиксировать, что с улицы не видно. Нужно знать куда совать руку и что там делать. Прикольно, что все детали сделал из материалов крымского моста- имел такую возможность.

На работу ходил пешком всю неделю. Как знал 8 лет назад что работу нужно искать именно в пешем достижении. У меня это 3,7км. Идти 35-40 минут. За этот период давление немного упало, а вот вес немного вырос. Город сейчас пустынный. Половина ходит в масках, даже бомжи роются в мусорниках в масках. Но на дорогах встречаются периодически пробки. Большинство закрытых торговых точек можно открыть, если туда постучать или позвонить по указанному на двери телефону.

Киношки:


  • " Проксима"
  • фильм про женскую долю в космонавтике. Про то как тяжело оставить ребенка ради длительного летания на бочке с порохом. Обстоятельно показан быт космонавтов в Звездном городке во время подготовки к полету. Все вокруг обшарпанное, окна облезлые деревянные, кафельная плитка с трещинками. водка и курево, абсолютный игнор режима. Есть два раза сиськи Евы Грин, но сама она сблизи страшная на морду и к тому же коротышка. Прикольна сцена когда она встречает в коридоре портрет Терешковой и раболепствует перед ним. Самое сильное место фильма идет уже после титров- реальные фотки космонавток с их детьми (у одной даже пятеро)
  • "Охота "
  • лучший фильм последнего времени. В главной роли баба с двумя Оскарами. Фильм запрещен в Америке самим Трампом. Про охоту на людей когда в список мишеней случайно затесался человек с боевой подготовкой.
  • "Побег из Претории "
  • Фильм про побег из тюрьмы. Которая только для белых но расположена в Африке. Побег осложняется отсутствием охраны в ночное время, деревянными дверями, примитивными замками и распахнутыми воротами. В главной роли Гарри Потер который попался на изготовлении бомб стреляющих газетами. Борец так сказать в апартеидом.
  • "Багровая мята "
  • боевичок в духе культовых 90-х. У героя погибает семья и он становится на тропу мести. Поначалу все как то дешево и заштамповано, но со второй половины действия становится через край. Брюсу Уиллису даже не снилось. Хотя в главной роли щупленькая девушка.
  • "Ультрас "
  • фильм про футбольных болельщиков Неаполя. Все там какие то неудачники с острым желанием кому нибудь навредить. Живут в каких то трущобах, носят татуировки и рисуют граффити. После таких фильмов встаешь на сторону коронавируса при просмотре новостей из Италии.
  • "Платформа "
  • потрясный фильм со скудным видеорядом и сочной фабулой. Ради эксперимента людей сажают попарно в тюрьму где каждая камера выше/ниже другой. Раз в сутки сквозь все эти камеры спускается стол с горами изысканной еды. Верхние этажи сытые, нижним только обьедки. На самых донных не выжить без канибализма. Раз в месяц вся колода тасуется и ты не знаешь на каком очнешься этаже- верхнем или нижнем. Но даже в таких условиях нашелся чувак который бросил вызов системе. Те кто смог посмотреть этот фильм не забудут его надолго.
  • "Чума "
  • сериал про средневековье, 2 сезона. Интриги, инквизиция, детективная составляющая, расчлененка и обнаженка. Все как мы любим.


Музыкальная страничка. Всех уже достал этот коронавирус и квартирники музыкантов. Но вот есть песенка Владимир Высоцкий "Не покупают никакой еды!". 1969. Очень злободневная. И это совсем не
"Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус — три-четыре! —
Ширится, растёт заболевание"
Tags: личное, ростов, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →