Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня появилась Канада, нашлась терракотовая армия и замерз Роберт Скотт

Как ни странно говорить, но на прошедшей неделе у меня снова не было значимых событий. Правда один кот ушел из трех. Надеюсь что вернется. Хотя за прошедший год это уже третий кот который ушел в возрасте нескольких месяцев. Какая то хрень в округе есть, раз коты уходят в молодом возрасте и безвозвратно. Итого на руках у меня есть еще один кот и одна стерилизованная кошка. Оба тоже любители убежать за ворота на соседние участки.

А еще мне не нравится мой новый провайдер Сумтел (правда и выбор не большой- больше оптику в епеня никто не тянет). На сайте в личном кабинете есть бонусная программа, когда с каждого платежа накапливается определенный запасец. Который можно портатить на разные скидки. Я за полгода накопил максимаьно возможную скидку. На 1 месяц 100% скидки на интернет. Оплатил а скидки нет. Техподдержка ответила что скидка не распространяется на телевидение. (которого у меня впомине нет). Во второй раз ответили что у меня интернет и так бесплатный, а деньги списываются на содержание линий связи. Короче ни скидки, ни денег обратно. Да еще узнаю что с ноября Сумтел стал дочкой Ростелекома. Ну все понятно.

Теперь про самоизоляцию. Здесь мнения очень полярные- от все пропало, до все полная фигня. Пока понятно что здесь не все чисто. В двух одинаковых соседних странах ситуация может отличаться на порядки. Верить никому нельзя. Придется смотреть на статистику. В Италии например среднесуточная смертность населения в обычные годы составляла 1700 человек примерно. Если сейчас эта цифра будет побита устойчиво и продолжительно тогда конечно все пропало. А пока мы видим что в статистику заболевших попадают все кто невовремя чихнул и все до кого дотянулись руки тестировщиков. Тесты ведь разработаны относительно недавно, массово применяются тоже недавно и самое главное эти тесты безбожно перевирают результат.

Вторым надежным маркером опасности должна стать смертность среди известных людей, звезд спорта и шоу. Этого на данный момент нет. Есть только пиар на факте заражения. И есть дутые знаменитости о которых до их смерти почти никто не знал- тетя Макгрегора, какой то футболист, какой то негритянский саксофонист. То есть чаша весов здесь на стороне того, что все это гон.

И еще есть масса сомнительных и смущающих моментов. Увеличение убыли пожиых людей на руку всем правительствам мира. Вне зоны риска находятся беременные женщины- да это просто мечта демографа. Под маркой запугивания населения политики могут провести любую чухню. Даже Путин не удержался и увеличил налоги, хотя зараза временна, а налоги останутся навсегда.

У меня в этой ситуации не поменялось ровным счетом ничего. С понедельника привычно на работу. Из всех знакомых не работают только люди с Роствертола. Вижу что закрылись некоторые рынки и некоторые непродовольственные точки. Сам в пятницу на всякий случай сбегал в Лерой набрал стройматериалов на случай карантинной недели. Но магазин и сегодня открыт и там народу меньше чем обычно. Правда брусок строганный 2м в пятницу брал по 60 (осенью 48), а сегодня 68. В ашане сегодня тоже все было как обычно. Из всего списка покупок которые обычно делаю специально просмотрел все и оказалось все на месте. Чтото чуть дороже (гречку зимой набирал по 46, а сегодня она 47, сахар брал по 23 сейчас 27). Кошачий корм зимой 355, сегодня акция 299. То есть ничего экстремального.

Кстати прикол. Купил себе еще до ажиотажа и подскока цен запас лекарств на целый год. Пришел забирать посылку через три дня, а там ее уже собрались потрошить в аптеке. У них к тому моменту уже не было очень многих лекарств (например парацетамол и хлоргексидин) и дистрибьюторы три дня ничего не привозили- склады пусты. Аптекарша даже рассказала хохму что все маски со складов выбрал МЧС и даже велел выскрести все запасы из аптек. А еще через два дня отправилась помощь в Италию. Хотя даже Госдума сделала запрет на вывоз масок за рубеж.

Если через неделю все вернется в привычный режим, то никто эти каникулы даже не вспомнит. Если затянут еще на недельку, только тогда станет тревожно. А пока лучше смотреть на Азию, где все устаканилось или на Германию, где смертность в рамках обычной сезонной инфекции.

Вчерашняя фотка из местного ростовского паблика:


Во дворе сейчас в рамках борьбы с надвигающимся голодом удобрил и перекопал огород. Вдоль тротуарной плитки сдел полосу зеленой грядки. Разрыхлил и разравнял почву. В потом лотком от яиц наделал равномерных углублений, в которые высадил редиску, лук, петрушку, укроп, базилик, щавель, морковку.

Вчера поднял свою машину на специальные опоры и попытался самостоятельно заменить стойки стабилизатора и рулевые наконечники. Почти ничего не получилось. Планирую осенью повторить тоже самое в каком нибудь автосервисе, только добавив еще замену аммортизаторов (если доживу и если денег хватит)

Киношка


  • "Хищные птицы " В мире комиксов есть два основных производителя- Марвел и ДС. Один успешно экранизирует свои сказки, второму на этой стезе никогда не везло. Но вот в каком то проходном фильме сверкнул случайно интересный персонаж Харли Квин, который сразу полюбился косплеерам за дерзость и новизну образа. ДС решили на этом заработать но снова сели в лужу. У персонажа выхолостили харизму и тупо отрезали знаменитые косички. А выдающиеся формы похоронили под несуразным балахоном. Все в угоду феминизму. Отвлекаясь от темы замечу что когда Вайнштейн был на свободе, то в Голивуде еще могли делать культовые легендарные фильмы.

  • "Кома " Удивительно зрелищный и необычный фантастический фильм из России. Не всем он зашел но мне безусловно понравился. Смогли же когда захотели сделать достойный видеоряд к сложной в схематическом плане фабуле.

  • " Соник в кино" Детское кино с элементами анимации, но абсолютно доброе и ненапряжное. Приключения ожившей игрушки в мире людей. Я не знаток первоисточников, поэтому мне остался не ясен момент с совой, которую расчепушили в самом начале. Переживаю за нее. Хоть бы в сиквеле ее спасли.

  • "Королевство -2 " Громкий прошлогодний сериал от Нетфлис получил свое продолжение. Смесь игры престолов и ходячих мертвецов. Все герои в колоритных корейских немыслимых шапочках. Злободневная тема борьбы с жестокой эпиденией

  • "Заражение " Фильм 2011 года оказался неожиданно хорош. Все сюжетные ходы органично сплетаются в один крепкий канат с хорошим концом. Фишка фильма в поразительной точности сегодняшних реалий распространения неизлечимой пока что болезни. Буквально буква в букву повторяется сюжет из фильма в сегодняшней ситуации. Хронометраж кино 106 минут. Мы сейчас где то на 30й минуте. Впереди еще народные бунты, массовое мародерство, братские могилы в городских скверах, криминыльные войны вокруг новой вакцины. Мне запомнилось два момента. На карте заражения 2011 года Украина оказалась зараженной почти вся кроме Крыма и Донбасса. Второй момент это процесс оскотинивания людей и спонтанные всплески героизации. Причем это может касаться одновременно одних и тех же людей в одно и тоже время- тут все в выборе ракурса.

  • " Звездные войны - 11" Заставил себя просмотреть последнюю часть эпопеи, которую начал смотреть еще при Рейгане. Короче это зрелище теперь только для истинных фанатов. Которым нескучно смотреть на бомжей в космических пустынях и фехтование светящимися мечами. И да- теперь штурмовики (белые роботы) научились летать по воздуху.

  • "Моя собака идиот " Беспонтовая французская комедия про недоумка, жизнь которого изменила приблудившаяся собака. Зацепила только фраза главного персонажа которую он обратил своей жене "Я так мечтал построить дом у океана, где бы мы проводили вечера в интелектуальных беседах". Оппа. Я тоже ни разу не проводил с женой интелектуальных бесед. И вообще с женщинами. Даже помоему вообще ни с кем. Разве что мысленно в голове, или еще вот может у костра по пьяни.



Музыки я ненашел. Но вот есть клип на одну старую песенку, которая теперь звучит по русски. Продюсер Линды, Глюкозы, Кати Лель, группы Серебро и др посвятил ее дочке одного среднеазиатского падишаха, которая после смерти папы сейчас заточена в темницу. На тот момент она была могущественной владычицей. А сейчас он снял для нее клип на сотовый телефон. Максим Фадеев - Гугуша (Премьера клипа, 2020)
Tags: домик, личное, ростов, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments