Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

Сегодня монголы захватили Польшу, персидский шах Индию, а Франции досталась Клайпеда

Зима наступила в Ростове необычно поздно- в первой декаде февраля. Зато самая настоящая. С хорошим глубоким рыхлым снегом, заторах на улицах, умеренно крепким морозом. Вобщем настал один день когда моя машина с утра не завелась. Ночью в моем районе ударил мороз -22. Стартер даже звука не издал, не то чтобы провернулся. Пришлось на работу пешком бежать. Благо всего то 3,7км. Успел. В футболке и тоненькой спецовке и даже не заболел. По гололеду толко трудно было идти, ноги с непривычки три дня крутило.

Этот аккумулятор у меня уже второй. Заводской проработал исправно 6 зим и я его сдал по дурости. Новый прослужил всего 2 зимы (эта третья). Хотя срок службы у них сейчас у всех 5 лет. Причина косяка вот в чем. Штатный корейский был маленький всего на 45А. Для надежности купил побольше на 55А. Не догадался что корейский маленький генератор не способен полностью зарядить большую батарею. От хронического недозаряда она гавкнулась намного раньше срока. А так как ТО у дилера делать перестал после 9 лет, то и проверить аккумулятор не смог никак. Теперь вот вкуриваю эту тему.

Менять аккумулятор сейчас очень некстати. Выложить нужно порядка 5-7 тыр. А я такие средства сейчас пытаюсь скопить на ремонт ходовой (стучат втулки рулевых наконечников и стойки стабилизатора уже два года как давно пора менять). А на работе продолжается нездоровая ботва. Из четырех купленных в этом году китайских станков с ЧПУ поломались все четыре. И еще один прошлогодний. Основные подшипники в них оказались без смазки. А спросить у китайцев не получается- у них сейчас больничный по всей стране.

Хватит о грустном. Рядом с местным нищебродским гипермаркетом "Маяк" (из сети "Светофора") стенка в стенку открылся гигантский магазин нищебродской одежды "Миллер". К примеру все виды мужских туфель там по 870 руб. Я вот майки хб для работы взял по 140 руб узбекские (в прошом году такие же в "ивановском текстиле" по 180). Вобщем там большой выбор недорогой одежды для дома, работы и дачи (а больше я нигде и не бываю).

Кулинарная рубрика. Наконец то приготовил домашнюю лапшу. Блюдо вроде незатейливое, но и рядом не стояло с любыми магазинным макаронами даже дорогими. Вего то нужны яйца, вода и мука. Причем мука обязательно хорошая, как минимум высший сорт. Нужно добиться очень тугого теста и дать ему отдохнуть не меньше полчаса. Затем частями раскатать скалкой до полупрозрачности и нарезать. Лапша потом никак не слипается. И не разваривается. Сушу вообще в холодильнике- он у меня системы ноуфрост и сам по себе сушит все что внутри лежит незапаковано.

Подписался в ютубе на кулинарные каналы Калнина Наталья и FooDee. У них все ролики короткие, все только по делу. Свежие оригинальные рецепты каждый день.

Далее картинки. Продолжаю серию фоток моего домика изнутри. Уже был коридор второго этажа, ванная и кухня. Сегодня покажу гостиную на первом этаже. Она сделана в бардовом цвете. От кухни отделяется только аркой. В ней всего две мебели- угловой диван и стол. На стене телевизор. Диван раскладывается в размере 2,1х1,6м.











Дальше про кино. Замечу только отдельно что среди переводчиков сейчас стало распространяться новое слово "божечки". Божечки мои. До 2019 года такого вроде не слыхал.

  • "Пеплопад" фильм-катастрофа. Самый дорогой фильм в истории корейского кино. Проснувшийся местный Эльбрус постепенно уничтожает страну. Американцы начали эвакуацию своих граждан а местным запрещают подрывать гору ядерной ракетой. Чтобы не накалить международную обстановку. Но команда местных каратистов-недотеп все таки осуществляет эту задумку. Кино про катаклизьм смотрится убого как подобная продукция от нашего Бондарчука.

  • "Паразит" оскароносное кино снова от корейцев. Проходной фильмец про семью нищебродом которые живут в подвале, а прохожие постоянно ссут им в окно. Унитаз в доме расположен под потолком, а из него временами напором хлещут фекальные стоки. И если в индийском кино в конце все танцуют. То в корейском кино обязательно идет бессмысленная поножовщина с рандомным выпиливанием основных персонажей. Так что Оскар в этом году скатился в полное дно. Недаром его посмотрело рекордно минимальное количество зрителей. Это мне напоминает знаменитый фестиваль песни в Сан-Ремо, который на пике популярности вдруг зазнался и постепенно скатился в безвестность.

  • "21 мост" негритянский полицейский бестолковый боевик. Белые здесь только в роли плохишей.

  • "Малыш Джо" очень заунывное кино про генетиков вырастивших цветок счастья, обладающий собственным интеллектом и порабощающий людей. В главной роли Эмилия Бичем. Те кому понравился сериал "В пустыне смерти" посмотрят обязательно. Все остальные смело идут мимо.

  • "Дальше некуда" неожиданный спин-офф (ответвление) культового фильма 1998 "Большой Лебовски". Один из третьесортных персонажей вымолил у Коэнов права на своего персонажа. А те разрешили ему снять собственный фильм при условии что это будет откровенный кал и его никто не посмотрит.

  • "Безумный инопланетянин" фантастическое кино про инопланетянина, которого тупые земляне приняли не за того и нещадно эксплуатировали. Без закадрового смеха такие комедии смотреть невозможно, поскольку непонятно что именно создатели шидевра считают смешным.

  • "Авеню 5" сериал про космолет с большим количеством туристов. Тоже вроде бы комедия и в главной роли даже Хью Лори. Картонные декорации и невнятный сюжет портят всю картину.

  • "Острые козырьки" сериал про становление шотландской мафии сто лет назад. Уже четыре сезона. Рейтинги внушительные. Непонятно за кого тут переживать. Все персонажи ужасные чмошники копошашиеся в грязи пароходных времен. Странно что вообще кому то это нраивтся.

  • "Моя страна" корейская дорама на 16 серий про становление двух воинов в раннее средневековье. Красивые пейзажи, красочные пагоды, смешные шапочки, постоянные бои на мечах и стрельба из луков. Сюжет увлекательный. Только трудно различать корейские лица с почти одинаковыми именами.

  • "Неограненные драгоценности" драматическая роли комедийного актера Адама Сендлера. Смотрится так же неуместно как Светлаков в роли злодея в триллере "Камень"



Рубрика Песня недели. Снова не из чего выбрать. Методом слепого тыка получаем Аркайда – Хулиган | Премьера песни 2020
Tags: kia soul, домик, личное, ростов, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments