Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

Сегодня появился NASDAQ, изобрели пластмассу, а США разбомбили Курилы

Новость дня. В Ростове в конце зимы наконец то выпал снег. И похоже что будет падать довольно хорошо. Так что возможно в этом году голод пока отменяется. Плюс снега еще и в том что в день жестянщика произойдет необходимый процесс естественного отбора в котором неумелые ездуны сойдут с дистанции и перестанут порядочным водителям портить настроение.

Кстати никогда не играл в лотерею считая эти игры налогом на дураков. Но недавно не смог себя сдержать. Интернет-площадка озон.ру выпустила чай в коробках на 100 пакетиков за 115 руб, из которых 100 руб сразу попадает на счет покупателя на озоне. и есть возможность выиграть более солидные бонусы. Ограничение - три покупки в одни руки. Купил все три коробки- везде оказалось по 100 руб. Никакого выигрыша. Хоть чай получился всего по 15 руб. Отдал внукам.

В нашем садоводстве до сих пор не известен тариф на вывоз мусора для тех у кого нет прописки в СНТ. Для остальных жителей он сейчас 110 руб в месяц с одного прописанного. В том году было 200 руб с каждого участка. По факту тариф подорожал для тех у кого проживает больше трех человек.

В мой новый телевизор встроен ютуб, поэтому все чаще на нем зависаю. В качестве 4К и картинка более сочная, любая передача кажется верхом искусства. И чем больше сижу в ютубе тем больше ненавижу Путина. Для меня он типа гарант стабильности и безопасности, борец с исламским экстремизмом. Но провалы в экономике все сильнее дают себя знать. Короста вельмож прилипших к режиму бессменного лидера душит страну своей оголтелой коррупцией. По уровню жизни нас обгоняют Китай, Африка и даже Украина. Нищета и безвыходность обнуляют все патриотеческие настроения в обществе.



А я все еще борюсь со своим компом. Зависания каждые десять минут, особенно когда открыт браузер. В паранойе перебрал почти все процессы в диспетчере задач. Но оказалось что сейчас свирепствуют трояны который майнят биткоины в тайне от пользователя. В итоге в компе все виснет. Нашел себе прогу которая спасает от таких троянцев. Лучше не стало. Зато теперь в трее вижу температуру и процент памяти. И опасные процессы кидаю в карантин одним кликом. Но все равно какая то зараза периодически заполняет диск С на 100%.

На ниве кулинарии у меня в этот раз были драники- блюдо из протертого на терке картофеля, который смешивается с яйцом и обжаривается. Теперь вот научился его правильно готовить. Секрет в желтом сорте картофеля. А еще перетертую массу нужно промыть, многократно отжать и просушить. Тогда при жарке получается красивая хрустящая вкуснейшая штука.



Продолжаю показывать свой домик изнутри. В этот раз это кухня. В нее ведет дверь сразу из прихожей. Из кухни можно пройти в гостиную под аркой. Размеры 3,20м*3,40м. Из нюансов- есть кухонный углок- специальный диванчик и столик. Посреди кухни стоят два стола-комода. В них удобно хранить всякую утварь и использовать как рабочий стол. Водогрейная колонка спрятана в навесной шкаф. Но она полностью автоматическая поэтому лучше бы я ее вынес в другое помещение. Плита газовая большая 60*60см. Кстати можно увидеть что гостиная сделана в бордовом цвете. Сама кухня выполнена в сине-оранжевых тонах и декорирована повсюду подсолнухами. Вся мебель синего цвета и по цене сама дешевая в Икее, зато любой элемент можно докупить в любой момент без напряга для бюджета. Над плитой подсветка и на потолке есть синий плафон.









Далее новинки кино

  • "Аварийная посадка любви" свежая корейская дорама на 10 серий. Про попаданца из благополучного Юга в тоталитарный Север. Смотрится вяленько, юмор унылый как ситкомы на СТС или ТНТ

  • "Груз" сербский фильм про бомбежки НАТО в Югославии. Затянуто и бестолково. У нас был такой же "Балканский рубеж" в котором придирчивому взгляду было видно что сербы такие же ушлые пройдохи как например цыгане

  • "Идеальный дворец Фердинанда Шеваля" французское кино про местную знаменитость. В конце 19 века один ден сбрендил и построил в огороде дворец из гомна и палок. Теперь это исторический объект, госурадственный памятник "примитивной архитектуре", туристическая мекка. Дед строил эту халабуду 33 года пока не умер. Вот и все кино. Интерес вызывает второй персонаж в фильме которого играет Летиция Каста. Эта королева красоты когда то блистала в первом "Абеликсе". Как и ожидалось спустя 20 лет она свои сиськи сейчас в трусы заправляет.

  • "Маленькие женщины" фильм претендующий на Оскара 2020. Какая то костюмированая белиберда про Америку 18 века. Главных героин целых четыре, при этом различить их почти невозможно. Муть для поклонников жанра типа унесенных ветром

  • "Мидуэй" масштабный военно-исторический блокбастер. Снято с умом, смотрится с интересом. С уважением к воинам обеих сторон. В конце можно сравнить персонажей с реальными прототипами и узнать их дальнейшую судьбу.

  • "Кролик Джоджо" необычное кино. Черная комедия про холокост и гитлерюгенд. Запрещено к показу в России. На самом деле речь идет о понятиях человечности, гуманизма, любви к людям, готовности к самопожертвованию. Но чтобы не скатиться в неизбежный пафос кино пестрит угарным юмором. Раньше такой формат назывался памфлетом. Нынешнему поколению даже простые истины про вечные ценности лучше заходят, если их перемежать со смехуечками. Лучшая роль Скарлет Йохансон за всю карьеру. Шесть номинаций на Оскар 2020.


Музыкальная новинка. Пусть это будет ну хотя бы Би-2 — Пекло.
Tags: домик, личное, ростов, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments