Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Сегодня Азов стал навсегда российским, изобрели полицию, танго и теннис

Сентябрь почти заканчивается, а я сюда за месяц еще ничего не написал. Непорядок. Если вкратце, то у меня все хорошо. Просто много времени отнимают заботы по дому. Летом было слишком жарко что-то делать. Все запланированные дела перенеслись на осень, а потом очень резко похолодало и пришлось спешить восстанавливать отопление в доме.

Из-за сентябрьского внезапного холода прищлось отменить традиционную осеннюю поездку на море в Анапу. Так что в этом году у меня получились всего две поездки на море. Закрыл сезон дальних поездок в этом году. Даже за грибами не поеду- дожди прошли слабые, в лесах слишком сухо.

Потом еще неделю болел, простудился (пил лимонад с холодильника). Не помогли даже привычные лекарства- один день на работе пришлось пропустить.

Все остальное свободное время тружусь над утеплением второ по счету наружной стены- северной. При отделке сайдингом самая затратная часть- облицовка углов и окон. По времени на это тоже уходит львиная доля. Толковых разбяснений в инете нет, приходится кучу видео смотреть и много думать.

и

Внутри дома закончил облицовку стен вокруг котла клинкерной плиткой "под горный камень". Сделал фотку без котла. На ней видно в каких точках в систему врезан отопительный насос и где расположен обратный клапан (в самом конце "обратки"). Электрический насос помогает воде быстрее и дешевле бегать по системе отопления. Если вдруг электричества нет, то обратный клапан открывается и вода спокойно идет по трубам самотеком. То есть система получается энергонезависима.


Правда при неработающем насосе тепло продавливается максимум до ванной комнаты и до спальни на втором этаже. Для улучшения проходимости воды пришлось перепаять почти все трубы. Основные трубы от котла идут d50. По комнатам расходятся d32. Это не так красиво как привычные d25. Но зрительно разница почти незаметна. Главное что в доме тепло. И в сильные морозы при внезапных отключениях электричества дом не замерзает и важно что система не замораживается.

В доме сейчас живут два кота и кошка. Всем по 6 месяцев. Кошке настал момент провести стерилизацию. Нашел на Щербакова маленькую клинику с ценами от 2500р. Сейчас она уже второй день от наркоза отходит. Не встает и даже лежа ест. Надеюсь что поправится. В любом случае мне было бы невозможно раздавать два раза в год беспородных котят. Зато теперь у нее шансы прожить дольше. С пацанчиками пока все под вопросом. Критично будет если они начнут драться и метить вещи в доме.

Недавно рассказывал что в радиусе квартала от меня за три года сгорели три дома до тла. В сентябре в этом списке еще два дома. Причем загорелся один из самых ухоженных, но в котором неделю никто не жил. От него перекинулось на соседский, в котором жили люди. Кошмар. По идее нужно держать в доме несколько огнетушителей, но это огромные затраты раз в два года. В летний период у меня всегда есть бочка с водой.

Фильмов посмотрел несколько, но описывать не стану. Сейчас в тренде в основном комиксятина. Чаще всего смотрю сериалы, причем обычно свежие сезоны идущих много лет.

Кулинарная рубрика. Открыл для себя мусаку. Греческое блюдо которое готовится очень просто- уложить слоями начинку и просто тушить минут сорок. Обязательные ингридиенты- баклажаны, картошка, фарш мясной, сыр, помидоры. Еще попытался изготовить популярное блюдо американцев- гранола. Овсяные хлопья, сухофрукты и мед держать в духовке полчаса при +150 градусов. Эта попытка закончилась фиаско- у меня попросту загорелся мед, пришлось все выбросить.

Рубрика песня недели. Однозначно новая песня щепчущей певуньи Беляш Billie Eilish - all the good girls go to hell. Голандский турок Бурак Йетер (все помнят его хит «Tuesday») сновя слямзил откуда то забойный мотивчик. Burak Yeter - Friday Night (Official Music Video). Корейско-китайский девчатник как всегда радует незамысловатыми танцами в замысловатых интерьерах EVERGLOW - Adios MV. Ну и до кучи стремительно стареющая (кто бы мог подумать) Елизавета Иванцив Ёлка - Остаюсь (Премьера клипа, 2019)
Tags: домик, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments