Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

Сегодня Грузия присоединилась к России 1783, а Великобритания обьявила войну Германии 1914

Две недели сюда не писал, так как нечего было. По дому тоже почти ничего не делал. Непонятно только куда время уходит. Поэтому коротко опишу всего три темы которые меня на сегодня волнуют. Начну в порядке убывания.

Новая система кассовых аппаратов с подключением к интернету приводит (и приведет) к краху мелко-розничной торговли. А эта торговля является основой выживания большинства граждан пенсионного возраста. Ларьки и киоски отныне становится невыгодно содержать. Более молодым людям на эти проблемы наплевать. Подумаешь рынкам хана, но остаются же магниты-пятерочки.

Такая ситуация напоминает конец 90-х. Когда высокая цена аренды вытеснила из центра городов гастрономы-булочные, заменив их лакшерными бутиками. Восемь кварталов нужно было идти до ближайшей точки с продуктами. Уже потом появился формат магазинов у дома. А с мелко-розничной торговлей дело сложнее. Эта прослойка населения занимала одну из самых массовых низовых ниш экономической пирамиды. Это одна из ножек стула на котором держится все в стране. Пресловутый Потапенко говорит, что от такого мелкого бизнесе государство должно иметь только одну отчетность- знать что он вообще существует.

Предстоящая эпопея с маркировкой всех товаров окончательно добьет мелкий бизнес. Оставляя ему только два выхода. Сгинуть на кладбище или идти на конфронтацию с государством, переходя в неправовые поля действий. А всему виной безмерная жадность чинуш и вельмож. Конечным бенефициаром всех последних удушающих нововведений (платона, платных трасс, касс-онлайн, маркировки) является не госбюджет, а конкретные приближенные к власти люди.

Циничные антинародные законы об увеличении пенсионного возраста и отдыхе у водоемов делают подрыв уважения к власти. Вопли о том, что нам нужно держаться и противиться планам врага раздробить нашу страну, лишить нас космоса, севморпути и каких то островов в океане только раздражают стариков у которых отобрали источники к существованию под эти вроде бы добрые цели. Большинство людей уже согласны на то, чтобы какая нибудь антанта нас захватила но дала спокойно дожить свой век.

Вобщем главный посыл запросов в текущей повестке дня это ликвидация коррупции в высших эшелонах власти и восстановление социальной справедливости. Негоже главе роскосмоса получать в двадцать раз больше главы НАСА, а рядовым сотрудникам в разы меньше американских коллег.

Хотел написать коротко но не получилось. Вторая тема это курение. Жена бросила курить спонтанно, на таблетках и держится уже два месяца. В моем окружении на прошлой неделе еще три человека бросили курить на таблетках. Есть человек который на таблетках бросил и не курит уже 11 лет. Есть четыре знакомых которые тоже бросали на таблетках но со временем вернулись к вредной привычке. Есть человек который случайно бросил мельком глянув передачу кашпировского. 99% курящих указывают что вынуждены постепенно переходить к более дешовым сортам курева. Некоторые подсчитали что тратят на сигареты до 50-70 т.руб в год.

Последняя на сегодня тема холодильник. Прежний Стинол меня устраивал во всем и к тому же достался бесплатно. Но морозилка в 40л это конечно пытка. Было решено со временем купить новый. Основные требования- экономичный, белый, высокий, ноуфрост. Обошли пять магазинов, выдержали натиск продаванов, штудировали интернет и в итоге остановились на модели Кенвуд2003. 45т.руб со доставкой. Плюсом к нему шла подсветка по обеим сторонам проема и медные трубы змеевика.

Из особенностей. Российская сборка. Медные трубки внутри плавно переходят в алюминиевые. Шумноват 42Дб (но стинол еще шумнее что кстати не мешает спать в соседней комнате с открытыми дверями). При работе боковые стенки снаружи становятся горячими (у стинола грелся только зад). Двухметровый холодильник оказался идиотской мечтой. Надо было брать ниже но шире. В поставке еще идут возможность подключения к интернету (?!), датчик протечек воды на кухне и датчик дыма.

Фильмов за это время почти на смотрел никаких. Продолжаю досматривать сериал "Банши". Заканчиваю последний четвертый сезон, а там никакой ожидаемой просадки в повествовании- все очень динамично и захватывающе. Мало слов- много дела (драк и секса).

Попробовал новый для себя рецепт. Крученики. Готовится проще простого. Из мяса отбиваются небольшие отбивные, +соль и перец. В них заворачивается чернослив и немного тертого сыра. Обмакиваются в яйце и манке. Обжарить со всех сторон и тушить полчаса под крышкой (либо томить в духовке). Вкус немного необычный.



Песня недели (ну ладно не совсем недели) пусть будет Swan Williams & Martin Gallop - Swahili | Official Lyric Video. Хотя вот есть еще неплохая польская работа с шикарнейшим мотивчиком и хорошенькой девчулькой в клипе C-BooL - Catch You (Official Video). Впрочем бразильский диип хаус тоже хорош. SICKOTOY feat. Minelli - Addicted | Official Video (музыку подбираю только новье из разряда послушать в машине)
Tags: домик, личное, политинформация, хозяйке на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments