Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня умер Луис Корвалан, сожгли храм Артемиды в Эфесе и разрушился Александрийский маяк

Пошла вторая половина лета. А значит лето заканчивается и надо все успеть. И отдохнуть и покататься и по дому переделать летние дела. Но у меня чтото все стопорится, ничего не успеваю. Медленный стал и ленивый. Даже планировать как то лень.

От меня ушел последний кот из прошлогоднего набора. Как только достиг возраста созревания так инкстинкты стали звать его все дальше и дальше. В итоге пропал. Есть подозрения на одну очень крупную собаку, вокруг которой есть забор не проходимый для нее но сквозной для кошек. Доказательств у меня нет. Нужно сделать так чтобы мои коты не перепрыгивали мой забор. 3м высоты для них оказались пустяки. Нужно поверху пустить дополнительную секцию под углом к горизонту как на зонах. А это затратно и долго.

Принес с работы новых котят. Теперь у меня их уже трое. Черный Гуся-Черныш. Рыжий полосатый Рыжик-Борис-Буся. И черная мохнатая Дуся-Даша-Галка-ВалентинаПаллна. То есть все по новой. Только они уже большенькие- им по три месяца.

В садоводстве нашем сумели продавить передачу электросетей городу. Теперь будем платить как все городские по квитанции, а не в общую непонятную кассу. Вчера ко мне приезжала комиссия пломбировать счетчики. оказалось электрический подлежит поверке каждые 14 лет. Водяной 6 лет (водяной для горячей воды 4 года). Поверка водяного счетчика стоит штуку.

Еще по улицам понаставили оцинкованных мачт освещения. Но сейчас много мотаюсь по югам и вижу что такие же фонари есть теперь почти в каждой глубинке. И почти везде в поселках идет обустройство вдоль дорог прибордюрных тротуаров. Это такая же примета времени как обрезание деревьев до состояния пятиметровых пеньков.

Еще одна примета текущего времени доллар по 63 рубля. При СССР он был 63 копейки. То есть рост в 100 раз. Удобно считать. Свет был по 4 коп. Сейчас 4-5 руб. Проезд в автобусе 5 коп (20руб). Соль 10 коп (14 руб). Хлеб 20 коп (20-27 руб). Бензин аи-93 40 коп (45руб). сахар 78-84 коп (32 руб) литр молока 46 коп (50руб) яйца 80 коп (90 руб). То есть госплан все высчитывал примерно близко к рыночному. Средняя зарплата в 1979 148 руб- 14800 на наши деньги. Типа от чего ушли к тому же и пришли.

Фильмы мне смотреть было некогда. Начал смотреть второй сезон "Банши" про драки и секс. По динамике он оказался даже круче первого сезона, что редкость для сериалов.

Посмотрел старый фильм "Как меня зовут" 2014. Первая роль А.Бортич. Молодежная мелодрама про Крым. Мена как знатока полуострова поразило использование местных красот. В одной сцене могли мелькнуть скалы или города из разных концов региона. Что первоначально вводило в ступор, и потом стало прикольно отгадывать где снимали тот или иной кадр.



С песней недели снова бяда. Ничего путного нет. В российском сегменте вышел прикольный клип Cream Soda - Никаких больше вечеринок (премьера клипа 2019). На западе продолжает блистать новая звезда Miley Cyrus - Mother's Daughter (Official Video)
Tags: личное, синематека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments