Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня родился Петр-I и выпилился Нерон

Лето продолжает удивлять необычной для этого периода жарой. В такую погоду ничего неохота делать. На работе можно жить только в зоне действия какого-нибудь вентилятора. Дома спасение только под навесом (кстати плитку тротуарную закончил), ежечасно бегая к холодильнику за соком или мороженым.

На этой неделе поймал в соседнем леске ежика. Но он от меня убежал в первую же ночь (ворота специально не закрывал). Даже фоток нормальных сделать не успел.

Принес с работы черного котенка. Назвал Гуся (персонаж киновселенной Марвел). Так он на третий день распознался как мальчик. теперь у меня снова два кота. Рыжему Трошке скоро год.

Для веранды и навеса закупил четыре водозащищенные розетки и пять выключателей. Много клемм Wago и провода на 1,5 и 4 кв.мм. А так же самонесущий провод СИП-2 с креплениями. Так ценник оказался почти на 6 тыс. Это в три раза больше чем я расчитывал. Причем без светильников.

Теперь в планах море, заповедник, горное озеро, водопады и множество дольменов. Маршрут пока вычерчиваю.

Больше меня вроде ничего не интересовало. Хотя да. Акции Газпрома взлетели на +44% за три недели на слухах об уходе Миллера. Такая же история уже была в акциях Сбербанка когда уходили Геращенко. Представляю что начнется когда самый главный захочет уйти.

Посмотрел хороший фильм "Гордая Мэри" 2018. Сюжет как из компьютерной игры. Блуждаешь по бесконечным коридорам, а на тебя выскакивают полчища врагов. И ты бесконечно мочишь их большим пистолетом. Очень много негритосов.



А есть еще лучше фильм. Просто бомба. Называется "Отмщение". Ходишь такой по тюремным коридорам и прочим злачным местам, а на тебя выскакивают полчища убийц, рекетиров и гангстеров. А ты бесконечно мочишь их голыми руками. Только без китайских вертушек и акробатики. Негритосов фактически нет. Музыка отличная в стиле Энио Мориконе.



А самой топовой темой для всех киноманов мира сейчас является минисериал "Чернобыль" от НВО. Там представлена одна из версий причин катастрофы. Не мне судить о подлинности экранизированных фактов. Я в тот момент ликвидировал взрыв другого рекатора на другом конце страны- в бухте Чажма. Но в глаза бросаются две вещи. Первое это очень сильный и сбалансированный сценарий, когда картина происходящего показывается многопланово- от руководителей до рядовых ликвидаторов, а слезы выжимаются из зрителя уверенно и дозировано. Второе это удивительная для западных клюкводелов дотошность в изображений мелочей той эпохи. Даже у нас не умеют так снимать. Когда не просто советское время, а именно середина 80-х. Просто мурашки по коже до чего все достоверно показано. Таким фильмам прощаешь все ляпы и передергивания. Главное что тема очень сильно задета, а молодняк потом нагуглит для себя в чем была истина.



Песня недели у нас снова Бузова. Команда сделавшая для нее заглавную песню "Мало половин" попыталась повторить свой успех в новой работе Ольга Бузова - Водица Премьера клипа 2019. За первые 6 дней уже 3,5лям просмотров. Но попытка надо сказать безуспешная. Просто нам, молодым эрудитам, приходится держать и такие вещи в своем кругозоре.
Tags: личное, синематека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments