Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня первый дирижабль долетел до полюса, а поезд врезался в американский город

Неделя выдалась как бы и короткая, и вместе с тем бестолковая. Ни души ни телу. В основном работал, а на работе в памяти отложилась только жара. Мое место находится у окна, которое 6м высотой. Поэтому в процессе еще и загораю.

Дома начал клась тротуарную плитку во дворе. Уже застелил квадратов 20. Осталось еще 15. Звучит коротко, но труд на самом деле титанический. В начале отсыпать по струнке площадку. Затем пролить насквозь водой и утрамбовать вручную 4 раза. Затем постелить геотекстиль. Потом отсыпать 5-7см гарцовки- смесь песка и цемента 1 к4. Слегка притрамбовать. Потом выложить плитку, не забывая про рисунок. А в конце огромной резиновой киянкой пройтись по каждой плиточке.

Попутно выяснилось что песка мне не хватит. Пришлось покупать еще машину. На первый майские ЗИЛ песка (4-5 тонн) стоил 3500 руб. На вторые майские уже 3200. А во дворе уже места нету. Пришлось строить базок за домом и таскать туда. Это почти 30м. За первый день даже не управился. Теперь буду думать где брать бетонные желоба, чтобы отделить ими зону парковки от зоны заезда во двор. Кстати для справки:ЗИЛ щебенки сейчас 4000р.

Бордюр у меня выступает из земли на 20см (в связи с уклоном территории). Получилась чувствительная ступенька между грунтом и тротуаром. Решил добыть чернозема и засыпать такие места- увеличив пространство огорода. Потребуется почти 0,8 куба. Покупать такой обьем дорого. Хорошо что дорога из Меги идет по полям по грунтовке. Буду оттуда все лето возить по 2-3 мешка.

Сейчас нашел себе новый сериал (вышла уже половина первого сезона) "Воин". В духе культовых боевиков 90-х годов. Про чайна-таун в Санфранциско 1870-х годов. Продажные копы с кастетами, китайские каратисты, ирладская мафия, бордель и опиум. Сюжет очень динамичный, декорации масштабные, персонажи колоритные, все разговоры только по делу- без обчыного телемыльного мозгосрунства. Что сейчас удерживает зрителя у экрана? Драки и сиськи. Ими сериал как раз напичкан. Плюс немного политики на почве расовых половых и социальных различий. Рейтинг зашкаливает, а в титрах даже есть Брюс Ли.



Рубрика песня недели. Не буду оригинальным и упомяну клип Dan Balan - Balzam (feat. Lusia Chebotina). По мне так х*ня полная, но рунет от него бурлит и уже 8лям просмотров за десять дней.
Tags: личное, синематека, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments