Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня умер Наполеон, а Чайковский открыл в Нью-Йорке Карнеги-холл

Второй раз сталкиваюсь с такой ситуацией. В конце длинных праздников продукты короткого срока хранения в магазинах резко падают в цене. Такое уже было на новогодние каникулы. Теперь вот на длинные майские праздники. Сегодня набрал полную морозилку. К примеру грудка куриная обычно 160р, сегодня 119. Мясо свиное корейка высший сорт обычно 364, сегодня 249. Даже хлеб суперсемечковый обычно 35 сегодня 26. Вобщем хотел сегодня поэкономить, а снова растранжирил все заначки.

Дальше коротко побухчу про политику. Ненасытные тираны завинчивают гайки все туже. Подрубают всю индустрию автотуризма на корню. Отныне власти запретили движение и стоянку автомобилей в границах водоохранных зон. Ехать можно только по асфальту. Стоять только на специально оборудованном месте имеющем твердое покрытие. Штраф 3000-4500 руб. Под границей понимается зона 50м от ручья, 100м от речки. 200м от реки, 50м от озера, 500м от моря. Вот и все! Приплыли.

Если посмотреть на карту даже нашей засушливой местности, то в водоохранные зоны попадают только макушки некоторых курганов и возвышенностей. Все вокруг испещерено ручьями. На машине с тентом или палаткой встать на ночлег теперь просто некуда. За последние годы у меня нескоько десятков ночевок на природе. Теперь все они подпали бы под штраф. Остается один легальный выход- автокемпинги. Но их мизерное количество. И в пиковые месяцы они все переполнены.

Теперь о процедуре сбора штрафов. У нас даже на дорогах полно лже-гаишников. Или гаишников подрабатывающих себе в карман в свободное от службы время. А в лесу с требованием о штрафе может привязаться любой бомж. Целые пласты населения кинутся мошенничать с наложением якобы штрафа. Сюда можно также добавить штрафы через фотографирование мобильным приложением. Отдельная песня это зимняя рыбалка и движение авто по льду- о зимниках вообще придется забыть.

Плавно переходим к самокатам. К электросамокатам. Они пока еще не стали таким транспортным бедствием как в Европах. Но знаю уже несколько человек которые заказали их в интернете. Видел их уже на наших улицах. А одного даже не смог "сделать" от светофора до светофора.

Майские выходные у меня получились короткие. На работе всем дали выходной только 1,2 и 9 мая. Авральный заказ и все на ушах стоят. Поэтму я никуда не ездил далеко и скорее всего еще не скоро смогу поехать.

Дома завез тротуарную плитку квадрат 20*20*6 серую и желтовато-песчаную. В среднем 30р одна плитка (в лерое, блин, 28). Еще привез 5 тонн песка по 3500р с доставкой (год назад было 2500). Все это перетащил и перекидал в места временного хранения во вдворе. Забетонировал поребрик вокруг площадки под навесом и одну дорожку к дому. Отсыпал площадку песком и разровнял по струнке. Пролил обильно водой. теперь жду когда она осядет и высохнет. Через неделю затрамбую и уложу плитку на гарцовку (смесь песка с цементом 1:4). Специальную пластиковую киянку 1,5кг уже купил.

Огорода в этом году не планирую. Все засею горчицей. Только три-четыре кустика цуккини, пяток огурцов, и два десятка помидор, и рядок кукурузы. Предполагаю что коты значительно сократят будущие всходы.

За недостатком времени не смотрел вообще ничего. Только нашел прикольный сериал о буднях индийской милиции от Нетфликс "Священные игры". Без привычных танцев и псевдо-драк бдыщ-бдыщ. Нормальненький такой нуар про совестливого полицейского, которому противостоят целые пласты бомбейской мафии плюс местня религиозная ментальность.



С новинками музыки на этой неделе снова голяк. А в такой ситуевине как говорится и рак- рыба. Поэтому я бы наверно себе в машину поставил на повтор трек от Анастасии Анатольевны Каменских NK | НАСТЯ КАМЕНСКИХ - ОБІЦЯЮ (OFFICIAL VIDEO). Как минимум за отчаянную попытку Потапа снять шедевр силами сельского клуба.
Tags: личное, политинформация, ростов, синематека, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments