Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня придумали электрон, застежку-молнию, троллейбус и "Три тополя на Плющихе"

Люблю я апрель. Самый козырный месяц. Уже не холодно но еще не жарко. Природа расцветает, птицы разные звонкие возвращаются. Насекомых еще нет в противных количествах. Сплошное ожидание чудесного будущего. Правда времени нет все это наблюдать, только на бегу из окна автомобиля. Успеваю заметить только кривенькие крохотные деревца которые смогли чудом прорасти на обочине- а все туда же. Расцветают, прихорашиваются. Так похоже на некоторых ущербных людей, которым бог не дал ни роста ни внешности. А все туда же- колготки смелые, бусики нелепые.

От лирики плавно к серьезным вещам. Последние анализы показали, что у меня все хорошо. И холестерин весь ушел, и кардиограмма хорошая. И к врачу на пятый этаж впервые за эти годы поднялся сам пешком без лифта. Док даже подумал что я не по адресу- вы говорит что тут забыли? вам наверно комиссия для профосмотра нужна?

А на работе между тем перевернулся камаз с пряниками. По крайней мере для директора. На таможне хлопнули две фуры запчастей для одного большого завода. Новые ответные санкции закрыли для нашей страны поставки из соседней страны. Теперь нашему производству конкурентов нет. Переходим работать в круглосуточный режим. Людей новых набрали уйму. Даже солдаты какие то приходят помогать.

Пока не забыл хочу вспомнить про американскую нефть, которая неожиданно протухла на складах от бактерии разработанной в СССР. Ответка прилетела незамедлительно, как Чернобыль вслед за Челленджером. Теперь вот в России с нефтью беда- в трубы попала субстанция с явно диверсионной целью.

Кстати проклятая гебня и до меня дотянулась наконец то. Среди недели мне позвонили из ВЦИОМ с опросом по животрепещущей повестке дня. Попросили ответить на несколько вопросов. Типа минут на пятнадцать. Но общались мы почти пол-часа. Что интересно- разговор записывался, но запись они обещали уничтожить. Вобщем я отвечал как вы тут меня и науськивали. Типа Путин пока еще молодец, но вся его свора полный отстой. Причем чем дальше от столицы, тем дела все хуже. Но в будущее смотрим с оптимизмом. А на вопрос о преемнике президента я почему то ответил Захар Прилепин. Просто не вижу в медиасфере фигуры достойней.

Возвращаемся с моим личным мелким новостям. Меня ограбил сотовый оператор Мегафон. С интернетного модема внезапно пропал весь трафик до конца месяца. Попутно со счета умыкнули денег в количестве не соотносимом со всеми подписками и услугами которые можно было бы заподозрить. Сам Мегафон говорит что это всего лишь компьютерный сбой. Ситуация не лечится и не откатывается, но на будущее можно активировать услугу "Защита от компьютерных сбоев" за 2,2 руб в день. Гениальный маркетинговый ход. Типа "заплатите нам сегодня ни за что иначе завтра мы все равно вас обворуем".

На пасху мы не ездили далеко. Всего лишь в станицу Манычскую с посещением слияния рек Маныча и Дона. В станице есть крупнейший сельский храм Ростовской области. Высота 67,5м. Один только крест почти 10 тонн. Когда его водружали при царях веревки лопнули и казачьи бабы сдавали свои косички чтобы завершить подьем. Сейчас это просто кирпичный монстр который никогда уже не будет восстановлен. Сил у тупикового поселка не достаточно. Кстати храм назван в честь святой великомученице Параскевы (по русски- пятница) которой за веру отсекли ее голову. Перед храмом долгое время стоял памятник Ленину, которому лет двадцать назад казаки тоже свинтили голову.

В ближайшем будущем станицу ждут тяжелые времена. Возле ее строится гигантская дамба- по сути второй днепрогэс. После чего образуется новое исполинское водохранилище и грунтовые воды (годами мучающие население ) окончательно доконают округу.

Кстати прикольный случай рассказали про рыбалку. У знакомого знакомый по телефону хвастался что наловил в реке много шамайки. В этот момент над ним завис квадрокоптер, а через минуту показался рыбнадзор. Подали в суд и насчитали штрафа за всю пойманную рыбу на 3 000 000 (три милллиона) рублей. Теперь судится. Но там альтернатива четыре года тюрьмы.

А я пока себе плитку тротуарную заказал. Три поддона. Хватит для навеса-гаража и одну дорожку к дому. Теперь вот сижу гуглю ролики про укладку плитки.

Фильм всего один посмотрел Лобстер 2015. Трэш или социальная фантастика. Про то как общество разделилось на две враждующие половины- одиночки против пар. Причем пары господствуют в этом мире. А одиночки скитаются в партизанских лесах. Их отлавливают и превращают в любое животное (!) Дав месяц форы на поиск себе пары в специальных резервациях. Короче обалденный фильм. Мне понравился. Из топовых актеров запомнились Колин Фаррел и Речел Вайс.



А еще вышел второй сезон "Американские боги-2". Вроде и актеры теже самые и сценарист на месте. А интриги нет. Все по накатанной схеме до зевоты.




На музыкальном небосклоне всю неделю сплошной шлак. Всякие Роза-ра-роза. Серьезно можно выделить лишь Becky G, Maluma - La Respuesta (Official Video) и то за приятное видео. Латиносы своим любимчикам накрутили аж 42млн просмотров за неделю. Хотя если честно всю неделю смотрел Студию ГРЕК. Это музыкальная группа фан-сообщества игры "Ворд оф тэнкс". У них как раз и свежачки выходят, но ссылку даю на топовую песню чтобы составить впечатление об игре в которой я по три-пять часов в день пропадаю.
Tags: личное, политинформация, ростов, синематека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments