Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня день основания Рима, Бангкока и 8-ми часового рабочего дня

Прошла самая обычная не примечательная неделя. Начиналась она с дождей, а потом было солнце и очень холодный ветер. Абрикосы в этом году отцвели задаром- пчела в такую холодину не летала. Благо у меня только яблони, черешня и слива- они зацветут позднее когда настанет настоящее тепло.

Самый острый вопрос сейчас у меня (и у всего окружения) - деньги. Получаю вроде и неплохо, но с каждым месяцем тотально не хватает. Почти по всем сегментам расходов периодические подскоки цен. Сколько ни планирую отложить на какую то вещь так обязательно не хватит. Причем дорожает она практически в момент моей потребности. Просматриваю графики статистики средних доходов россиян, а там последние пять лет все печально. Сдвигов в положительную сторону даже на годы вперед не предвидится.

Была небольшая надежда на такой важный макроэкономический фактор как протухание всей американской нефти на складах. Это может в долгосрочном плане позитивно сказаться на нефтяных котировках. Но конкретно в России это станет очередным поводом задрать цены на бензин сверх инфляции.

Перед Пасхой у нас традиционно дорожают яйца. Видел очередь человек 200 на оптовой точке по продаже яиц. Сгонял в Ашан и взял там три десятка яиц категории СО по 59 р/дес. А вообще начал уже экономить на еде, снова вернулся к макаронам и кашам. От мяса отказываюсь в пользу птицы. Правда две упаковки фарша хапнул по акции за 219 р/кг. И воду питьевую теперь не покупаю, а дома кипячу.

Мне в день прописано 9 разных таблеток. Закупаю их партиями на полгода. И всякий раз цена такой партии растет. В этот раз на +17%. Так же раз в полгода прохожу платные анализы. В этот раз и цена подскочила и скидочные карты отменили. И еще одна засада. В Ростовской области перестал функионировать сервис записи к врачу по интернету. Даже через портал госуслуги_ру. С начала года еще висит обьявление что идут ремонтные работы дня на 3-5.

Непонятно как потратил свободное время, но по дому ничего не делал и даже фильмов не смотрел. Попытался было смотреть сериал "Ростов" по НТВ. Но снято очень убого, на фактуре какого то северного лесного города, с актерами которые не умеют даже "шо"-кать. А южный колорит попытались передать намазав лица автозагаром, оставив шеи и руки белоснежными. После такого гадства взгляд начинает упорно придираться к необычным вещам в 1920-е годы: бетонным столбам освещения, пластиковым окнам, газовым трубам и тд. Прокатчикам должно быть стыдно за упоминание Ростова в названии своего грошового детективчика.



Также начался выход второго сезона нашемевшего сериала "Американские боги". Описать в двух словах его сложно. Сценаристы курили нечто изысканное. Продюсеры вбухали денег мама не горюй. Но в первом сезоне было много юмора, который не давал отвлечься от религиозно-философского контекста. Короче рейтинги высокие.



Что касется музыки. Зря меня упрекаете в рекламе или другой корысти. Я реально отсматриваю десятки роликов каждую неделю чтобы найти хотя бы один свежачок который может выстрелить в ближайшие недели. Исключительно на мой взус. В этот раз хитенком недели назначаю работу поп-дуэта из Франции Ofenbach - Rock It (Official Video)
Tags: личное, ростов, синематека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →