Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

меркантильности пост

Сейчас смотрю свои платежки за газ. Основной расход у меня - отопление. Так этот январь получился самым экономным за всю историю дома, за 6 лет. (а самый теплый декабрь был прошлой зимой). Люблю когда экономия неожиданная. В деньгах получилось за месяц 2800 руб за домик 70кв.м.

В Ашане неожиданно подешевело мясо. С 300-350 до 230-240. (видел рекламный щит что в ленте мясо 215). Причем остатки дорогого тоже еще лежат и фарш из дорогого еще по 305. Так я на радостях набил себе холодильник и еще взял корейки по 270(!) а это примерно как батон чистого без жиринки и прожилок мяса и наделал себе шашлыков. Получилось вкуснее чем за все предыдущие годы. По такому поводу даже випил бутылку вина (второй раз в этом году).

Яйца после новогоднего подорожания тоже несколько подешевели. Только разбег цен стал нереальным. От 61 до 85 рублей на одном прилавке за одинаковое качество. Тоже от радости затарился и делал себе завтрак из яичницы.

А вообще цены в магазинах стали как то кусаться. Думаешь такой взять с собой за копейки попутную мелочь, а она уже в три шкуры. Приходится топать на рынок и там колесить искать подешевле. Простые примеры. Калькулятор размером с ладонь. В ашане от 500р и выбор три штуки. На рынке 200-250 и выбор штук 20. Газ для туризма. В Ашане зимой 86 руб, на рынке 50. Пистолет для такого баллончика в ашане 460, на рынке видов пять в пределах 100-200.

Посетил так же фермерский рынок на Атланте. Там живые куры в перемешку с продуктами из них. Всякие фермерские сыры и колбасы. Домашние яйца от 62. Неудобно то, что ценников там практически нет. То есть нужно быть очень разговорчивым человеком чтобы в такие места ходить. И рисковым. В одном месте продавались грибы и соленья. А у нас недавно в соседнем СНТ отравилась вся семья председателя- поели грибов из дискаунтера "Светофор". Теперь в реанимации с неутешительным прогнозом.

Еще один товарищь рассказывал что вся торговля переместилась в интернет. Он с женой прокатился с ледяной горки и оба испортили себе джинсы. На рынках дорого. Стал смотреть на авито. Нашел и поехал по адресу. А там обычный частный дом с глухими воротами. А внутри просто гигансткий магазин-склад фабричной одежды известных марок. Продавцы говорят что давно перешли в интернет и так сделали очень многие другие продавцы. Никаких арендных плат и морок с проверяющими. Зато цены в разы ниже магазинных.

Тоже самое знаю про один автосервис. Неприметный домик, никаких реклам и признаков. Регулярно подъезжают машины и после гудка заезжают во вдвор. Раз в полгода оттуда вывозят камаз тормозных б/у дисков. Клиентов хозяин ищет в приложении в смартфоне.

Один мой друг пошел еще дальше. Купил на алиэкспрессе проектор на светодиодах. Тот же телевизор только с проекцией на стенку. Диагональ 120". 3 метра по нашему. Качество фулл ейч ди. Глаза не устают. Цена вопроса 14 тыр с доставкой 19 дней. Правда теперь нужен специальный экран тыс за 6. но не принципиально.

Вобщем потихоньку пробиваемся.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments