Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

половина зимы позади

Больших тем для поста все никак нет. Одни мелкие темки. В основном продолжение старых историй.

Спутниковый Триколор мне отрубал сигнал в мошеннических целях на четыре дня в прошлом году. В январе эта история повторилась с моим братом. Хотя у него ресивер одной из новейших моделей. А в техподдержке одна песня. Перевключите приемник, переустановите прошивку, замените приемник на более новую версию с доплатой от 10 тыр.

Сотовые операторы подорожали все поголовно. В основном в пределах нескольких проценов. Но Теле2 изменила тариф с 300 руб в месяц на 380!. В Билайне изменили цены некоторых малозаметных услуг с 0 до 1,7 в день. Все чазе стали приходить вызовы с незнакомых номеров, по которым говорит автоответчик. Но даже принять такой звонок только платно (хотя по идее все входящие бесплатны).

Ламинат дома все же удалось постелить с помощью советов опытных специалистов. Ключевым средством оказался добойник- специальный брусок через который подбивается очередная доска к предыдущим. А еще при укладке ламината обязательна кисточка- для предварительной прочистки пазов.

В этом году решил снова худеть. В прошлом году мне помешало лето, когда хочется сладкой воды, сладких фруктов и сладкого мороженого. Похудение вообще как резинка для трусов. Натягивается долго и медленно а возвращается молниеносно - ЧПОК! Теперь решил худеть на 1кг в месяц. Это всего 30 грамм в день. То есть тарелка нужна немного меньше привычной.

При похудении важно не переходить на голод. После многократных проб остановился на варианте овсяной каши, или по русски геркулес. Заливаю полстакана кипятком и готово. Без добавок получается натуральное гавно. Поэтому чередую либо ложку изюма, либо 4 кураги либо 4 финика. После такого завтрака до вечера бодрячком.

По выходным устраиваю себе праздник. Делаю зеленые салаты. На основе обычного листового. В магазинах такие продаются в малюпусеньких горшочках. Цена вопроса 30-50 руб. Пошинковать и выходит средняя миска на двоих. Но для вкуса нужно тоже чтото добавлять. На первом месте среди добавок обязательно идет белый мягкий сыр- брынза, адыгейский, домашний или фета (фетакса) . Идеальнее всего моцарелла (шарики) или рикотто (творог типа). Для цвета добавляю либо один огурчик, либо помидорчик, либо болгарский перец (красный желтый оранжевый) либо все сразу если скидка. При желании можно дополнить маслинами без косточек, либо готовой фасолью, либо кусочками рыбы даже консервированной, либо на худой конец кубиками жареного хлеба. Обязательна заправка из растительного масла плюс щепотка пряности. Одна беда- Листовые салаты нужно сьедать в первый день.

А еще я научился жарить картошку. Хотя жарил ее регулярно с дошкольного возраста, потом армия общаги семейная и холостая жизнь. А научился правильно ее делать только на шестом десятке. Здесь важны три основных нюанса. Ее нельзя замачивать ни на минуту. Она должна быть сухой (после мойки просушить). Второй нюанс- масло должно быть кипящим. Его вначале нужно прокалить на сковороде. А только потом засыпать ломтики. Третий нюанс- солить только после того как все ломтики будут обжарены до корочки с двух сторон. И только потом солить и под крышку.

А еще тут был в одних гостях у людей околоритуального бизнеса. В этом секторе сейчас небывалый подьем, даже расширяться собираются. Еще никогда в городе не было столько похорон как этой зимой.

Чтото еще хотел но забыл.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments