Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

пишу из коридора пока в кабинете ремонт

После необычно морозного и снежного ноября начался привычный ростовский теплый декабрь. Поэтому мы с друзьями сегодня сходили в ореховую рощу на северной окраине Ростова и набрали там грибов. За час собирается 5литровая баклажка. Из нее получается трехлитровый балон маринованых. Но мы просто пожарили. Вкус у рядовки так себе, зато запах самый настоящий грибной.

Еще по привычке проверил цены на курочку в магазинах. Грудка куриная две недели подряд была по 309-310. Теперь эта цена зачеркнута, а новая 169. При этом самая дешевая ашановская нормальных размеров стала 190-195. Рост по сравнению с осенью +25%. Кстати индейки на прилавках снова завались. Только теперь не ростовская, а пензенская.

В последнее время в комментариях к моим записям и в чужих журналах стала проскакивать неправильная мысль о неправильности моих слов. Будто бы я поднял цены на курицу или придумал их или обещал в декабре морозную погоду. На самом деле я всегда говорю только правду. У меня даже мотивов нет распространять дезинформацию. Говорю то что лично вижу собственными глазами. От куриных цен сам был в легком шоке и подскок инфляции в этом сегменте еды состоявшийся факт. А про погоду всего лишь приводил информацию с месячных прогнозов сайта гисметео. Сам за ними часто слежу и отмечаю если появляется аномалия в обозримом горизонте.

Еще давно не ползовался тегом "изобретения". На первенство не претендую, просто хочу озвучить идею витающую в воздухе. Об оснащении автомобилей дронами. Это не фантастическая а вполне технически осуществимая идея. Цена вопроса меньше стоимости одного колеса от люксового автомобиля. Поиск показывает что сейчас дроном оснащен только джип Ниссан Наварра. Да и то запуск производится вручную из багажника. А нужны именно автоматические дроны как часть оснастки авто.

Чтобы из салона можно было кнопкой запустить маленький беспилотник допустим в высоту 5м и посмотреть когда заканчивается пробка. Это для начала. А вообще потребность в информации для автомобилиста очень высокая. Узнать что там кроется за углом, где ближайшее пустое парковочное место в квартале, по какой дороге лучше ехать на степной развилке, есть ли засада в ближайших кустах и масса других поводов. Со временем дроны смогут сопровождать автомобиль на большой скорости, автоматически взлетать когда нужно или садиться для дозаправки. При желании автоконцерны могли бы воплотить эту идею в течение месяца для эксклюзивных авто и в течение пяти лет для всех остальных. Ждем.
Tags: изобретения, личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments