Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

в этот день китай отказался от паровозов

Так уж сложилось что ничего нового я сейчас не расскажу. Все темы уже освещались чуть ранее. Просто некоторые всплыли снова, а некоторые получили продолжение.

Итак о птичках. Курятина все таки подорожала. Сегодня снова посетил АШАН и специально проверил цены. Куриная грудка в Меге в Ростове 8 декабря стоила 302 рубля/кг. (на прошлой неделе 310). Мелкие грудки размером с детский кулачок были по 169,99 (на прошлой неделе по 185). Так что курятина действительно стала дороже мяса и это не был разовый глюк системы. Версий у меня пока две. 1) Разорение крупного индющиного производства в соседнем городе привела к локальной жадности куроводов. 2) Сверхдорогая грудка служит маркером и привлекает покупателей к более дешевому сегменту- цыплячьим грудкам. О птичках пока все.

Подлянка от спутникового провайдера по имени Триколор. У меня второй день ни один канал не показывает. Выдает ошибку 0 или 13, просит перегрузить приемник и подождать 8 часов. На сайте в личном кабинете есть красная кнопка переактивации спутника, которая проблему не решила. Сброс настроек до заводских не помог. При этом все бесплатные каналы показывают отлично (телемагазины). То есть оборудование работает правильно. Подписка оформлялась на год и действительна еще 270 дней. Косяк именно на стороне Триколора.

Обзор интернета по этой теме привел к выявлению жадности провайдера. Уже давно происходят веерные отключения абонентов с настойчивыми требованиями обновить оборудование. С доплатой порядка 7-10 тыс руб. Причем любое оборудование купленное не сегодня уже заведомо считается устаревшим. Жалобы на "ошибку 0" принимают массовый характер. Пора мне вообще отказываться от спутникового тв, тем более что в последние месяцы вообще его не смотрю. В планах настроиться на обычную антенну, просто еще не знаю проходит ли в моей низинной местности сигнал с телевышки.

Подлянка от Мегафона. Нашел таки в договоре строчку про сроки оказания услуг. Там где ранее было указано- месяц, теперь прописано "четыре недели". То есть за интернет теперь придется платить не 12, а 13 раз в год. Что это как не скрытое повышение тарифа на +8%. При том что четыре недели в любой момент могут поменять на три или две.

Подлянка от Одноклассников ру. При всех выключенных доп.услугах продолжают списывать ежемесячно деньги с карты. Пошел пожаловался в Сбербанк, где мне заявили что этот сайт однозначно мошеннический. И перевыпустили карту. Четыре дня я жил без карты, а потом забрал новую в удобном мне отделении. Пин-код теперь можно придумать самому. А еще можно к дебетовой платиковой карте подключить одну цифровую бесплатно. На цифровую можно закинуть немножко денег и оплатить покупку в интернете. Расходы только 60 руб в месяц на смс-информирование. Если смс не подключать то будет полный ноль расходов (коды подтверждения при покупках останутся как раньше).

В машине у меня снова спустило колесо. Причем впервые за всю мою историю зимнее шипованое. Причем дырочку сделал именно шип. По форме он оказался типа грибок, засунутый шляпкой в резину. Так вот под шляпкой и появилась дырочка. Колесо спускало раз в два дня. Снял его сегодня и заклеил ремнабором за 70 руб (на пять ремонтов). Однако теперь переживаю за остальные шипы которых на каждом колесе десятки. Резине кстати шестой год. Но зимой машина ходит очень мало, поэтому протектор как новенький.

В конце о хорошем. Три недели назад купил мебель. Доставщики все время норовили привезти не то, но сегодня все сложилось удачно. Взял в кабинет стенку цвета "дуб сакраменто" за 13 тыс и такой же расцветки диванчик без подлокотников за 17 тыс. На следующей неделе закончу поклейку обоев и до нового года мой кабинет уже станет совсем жилым, а не стройвариант.

Пока все
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments