Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

берегите карманы

Вот ненавижу когда воруют. Особенно когда тырят деньги из карманов. Сейчас у меня есть как минимум три таких примера.

Начнем по алфавиту. Ашановская парковка. Чтобы воспользоваться тележкой нужно засунуть в нее монетку в 10 рублей. Которая по идее возвращается, когда привозишь пустую тележку назад. Одна неувязочка. Моя монетка на пару часов становится вне зоны моего контроля. За этот год воришки уже дважды воровали у меня десюнчик из замка тележки. Чакра ухода денег в незнакомые руки открыта. С этим нужно как то бороться. Выход в отмычке тележек. Сегодня испробовал- работает великолепно. В основе обычная монетка 10р, сточенная с одной стороны на 3мм и нанизаннная на прочную ниточку.



Далее по списку сотовый оператор "Мегафон". С ним я еще не придумал как бороться. Суть вот в чем. Согласно тарифного плана с меня снималось 600 руб ежемесячно на интернет. Договор был 12 числа и каждый месяц 12 числа денежка списывалась. Так было несколько лет. Но этим летом мегафонщиков вдруг осенило и они стали считать в месяце по 30 дней. Дата платежа стала сдвигаться каждый месяц на 1 день. В итоге сейчас я платил за интернет уже 7 ноября. А в декабре будет вообще 5го! То есть в следующем году возможна ситуация когда мне придется платить уже 13 раз ежемесячные платежи. Кррасавцы. Пидарррасы.

Еще одна подлая схема разработана сайтом "Одноклассники". Это такая социальная сеть. Там люди сидят, смотрят чужие фоточки и ставят им лайки. Есть премиальные лайки, которые вроде как платные. Наколка вот в чем. Тебе разрешают поставить 1 премиальный лайк БЕСПЛАТНО. Если доверчиво это сделать, то через три дня вдруг активируется бессрочная платная услуга премиальных лайков. И с тебя начнут сосать деньги. От 120 до 600 р в месяц. По идее можно поковыряться часик в недрах сайта и найти страницу, где отключаются всякие платные подписки и услуги.

Воровство заключается в том, что отключившись от услуги невозможно отключиться от ежемесячного платежа. Ты стираешь с памяти браузера и настроек сайта данные своей пластиковой карточки, пытаешься в сотый раз отключить подписки которые уже отключал. Но сайт упорно ежемесячно списывает с карточки деньги. Техподдержка тупо советует отключиться от подписок, либо ссылается на некий сбой сервера. В интернете полно стонов народа по этому поводу.

Лекарство от такого воровства только одно- заблокировать и перевыпустить карточку. И больше не светить ее на "Одноклассниках". Так я когда то и поступил. Но жене недавно потребовалось сделать один единственный платеж в какой то браузерной игрушке и ежемесячное воровство возобновилось. А на сайте сбербанка невозможно сделать черный список сайтов-воришек. Только в разделе безопасность поставил галочки в пунктах "скрывать данные в социальных сетях" и "подтверждать платеж в контактном центре". Посмотрю в следуюшем месяце защитит меня это или нет.

Ну и напоследок главный вор из кармана это инфляция. К примеру куриная грудка неделю назад была 167р/кг а сегодня 185р/кг. На минуточку +11%. От этой напасти помогает закупка впрок товарами по акции или скидкам. И еще заметил магазины на каждый товар еждевно делают флуктуацию цен- вчера вверх, сегодня вниз. Так вот нужно подстроиться и покупать только тогда когда ценник опущен.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments