Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

день победы над поляками прошел не зря

Эти три дня никуда не ходил и не ездил. На работе некоторые и в субботу работали, а некоторые и в понедельник. А мне повезло. Сидел дома.

Закончил главное творение этого года. Обкладку веранды кирпичем. Ширина 2м, длина 6,5м. Высота 2,5-3,5м. Толщина в пол-кирпича. Стенка где входная дверь толщиной в кирпич. Вот как раз сегодня поставил входную дверь и два окна. Как всегда монтажной пены хватило два баллончика по 600мл ровно на два оконца. Для двери придется еще два докупать.

Поменял летнюю резину на зимнюю. Домкрат поврежденный в песках Северского Донца снова подкосило и машина чуть не упала на брюхо. Пришлось новый домкрат покупать. 750р. Теперь все манипуляции с колесом делаю только на упоре- подкладываю кирпичи. Обжегшись на молоке дую на воду. А еще в машине сделал вторую розетку. В заднем багажнике под обшивкой обнаружились специальные клеммы. Переднюю тоже поменял но она так и не работает. Прикупил тестер за 250р, когда нибудь займусь.

Еще починил дома кран на кухне. Смеситель с двумя вентилями. Каждый год приходится его менять, потому что вода начинает капать. Но сейчас смесители стоят уже не 300р как раньше а в среднем 1200. Решил поменять кран-буксу. Это такая личинка в вентиле. Оказалось тут есть свои стандарты. Размеры есть 3/8", 1/2" и 3/4". Начинка либо резинка (дешево но ненадежно) либо керамика (60-90р). Головка либо под шлиц, либо под квадрат. Вобщем все очень просто, а я баран каждый год покупал смеситель целиком.

Еще вскопал половину огорода. Деревья и виноград не обрезал еще. Много зеленых листьев, буду ждать конца ноября пока все опадут. Виноград укрывать всегда морока. Сейчас в магазине увидал специальные чехлы для зимы на молодые деревья, кустарники и елки. Порядка 160-200р. Материал- белый спанбонд. Ткань такая техническая. Отдельно спанбонд продается 6*1м за 50 руб. Если толще или черный то дороже в разы.

Посмотрел фильм "Альфа" про неандертальцев которые собачку приручили. И боевик "Ночь идет за нами". Хореографическая драма восточных единоборств про киллеров-отщепенцев которым мстили триады. Короче в духе незабвенных "Рейд" и "Рейд-2"
Tags: kia soul, домик, личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments