Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

закрытие грибного сезона 2018

Прошедшие выходные удались на славу. Успел и поработать, и по дому похлопотать и сгонять в две поездки выходного дня. Правда в танки не зашел и разу, зато смог посмотреть первый сезон исторического сериала "Полдарк".



На работе получилась рабочая суббота. Как всегда внезапно, неприятно и неожиданно. И скорее всего даже бесплатно, поскольку месяц был очень длинным и если я принесу ведомость о своей выработке начальству то мне вероятнее всего порежут ставки. Ну и ни беда. К слову был в том училище где больше не готовят токарей. Станков универсальных там и правда больше нет. Зато появились станки с ЧПУ за 18 лямов. Для сравнения у нас самый дорогой обрабатывающий центр с ЧПУ всего 2 млн р



Еще был на садовом рынке и прикупил шесть кустов пяти сортов крупной малины. Моя за эти годы уже выродилась, став мелкой и малоурожайной. Захотелось крупной. Кусты были по 300р, но при такой партии вышли в 250р/куст. Еще видел в продаже малиновое дерево. Без шипов и высотой до 2м. Но я не рискнул на такой эксперимент. Да и цена кусается 500р.



Остаток дня потратили на офигительную поездку. Сначала затарились в ашане на неделю и заодно взяли все для короткого пикника. Затем поехали в самое модное место у ростовчан хутор Мержаново. Это была и есть жуткая дыра в 20 минутах от Ростова на берегу мелководного илистого Азовского моря. Но сейчас там построили декорации к фильму и эта местность удивительно преобразилась. Прибыв на место мы увидели там с несколько десятков машин. Несколько пикников. Иногородние машины. И даже свадьбы с фотосессиями. Настолько все красиво. Свои фотки у меня не удались, поэтому прикладываю что попалось в интернете. Кстати по декорациям маяка вполне себе можно лазить и щупать. А еще с этой точки отчетливо просматриваются одновременно города Ростов, Азов и Таганрог.



А в воскресенье у меня хватило сил на мегапоездку. Маршрут пролег через Родионово-Несветайскую, Новошахтинск, Гуково, Донецк на берег реки Северский Донец. Всего 173км за 2,5 часа. Далее был час в очереди на паром за 100р с машины. Одна ходка парома это 8 машин за 10 мин туда-обратно. И сразу на левом берегу начинается гигантский хвойный лес. Считается что грибы там водятся даже в засушливые сезоны. Но за целый день мы насобирали килограмма два белых и маслят. Ни о чем короче но хоть по лесу погуляли.



К вечеру получился небольшой квест. У машины в лесу спустило колесо. В машине вышла из строя розетка и насос. На песчаной почве домкрат утопал в песке, а подложить под него решительно нечего. Всякие ветки и резиновые коврики не помогали. В итоге домкрат подломило и он угробился. А предстояло поставить запасное колесо-докатку назад и заднее колесо вперед вместо спущенного. Короче забава та еще. Назад поехали без парома через парк Лога в Старой Станице и Каменск. Со скоростью 70км час. А на трассе еще была жуткая пробка в районе Аюты. Час в ней простояли, потом поехади по обочине и вообще по полям. Вернулись за те же 2,5 часа.



Ну и забыл сказать что дождей на этих выходных уже не было, постоянно грело солнце до +18.

Кстати пока писал подсчитал количество районов в Ростовской области. Их оказалось 43. Моя собака Чуча еще не побывала только в одном- Милютинском. Но там еще нет ни одной достопримечательности((

Tags: kia soul, краеведство, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments