Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

доллар прекрати

Сижу сейчас и рассматриваю график доллара в контексте своей загруженности на работе. И нахожу явную связь этих двух процессов. Почти год я работал по неполному графику, а в последнее время работы резко прибавилось. По времени это совпадает с о стагнацией доллара весь 2017 год и его резким подъемом с апреля 2018.

Растущий доллар это слабеющий рубль. А слабая валюта это благо для производства внутри страны. Недаром даже Трамп взвыл на тему что Россия якобы искуственно занижает курс рубля (хотя виной всему были санкции). Хотя таже Япония, современный Китай и другие азиатские "тигры" все чудеса своей динамичной экономики построили как раз на слабости местной валюты.

Поэтому мне сейчас тревожно видеть как доллар за три недели сентября обвалился сразу на 10%. Резкие движения курсов само по себе не есть хорошо. А в моей ситуации нужен как раз слабеющий рубль. Разумеется в виде плавного процесса без провалов и на фоне других шагов разумной монетарной политики.

У нас на работе только за последний месяц набрали несколько новых человек (еще в начале лета были увольнения). И набор продолжается. В планах создание второй смены. Соседнее металлообрабатывающее производство уже перешло на двухсменный график работы. Квалифицированных специалистов набирать стало труднее. К примеру операторы чпу начинают откликаться на объявление когда зарплату начинают поднимать до 80 т в месяц (это в разы больше реальной). Вобщем я молюсь на доллар.

А в остальном у нас лето продолжается. За окном очередной день 30 градусной жары. Я приловчился тут делать молочный коктейль в миксере. В советские годы это был самый вкусный напиток. Ради него ехали через весь город и потом стояли час в очереди в магазин "Молоко" на Энгельса. А сейчас в магазинах морожено какое хочешь, сиропы всякие, молоко ста сортов, миксеры в каждом доме. Но коктель уже не воспринимается нектаром богов.

Кстати такая же беда со сникерсом. Он стоит порядка наверно 60 руб и выглядит химической отравой за баснословные деньги. А вот нашел в магазине такие же шоколадные батончики с арахисом российского производства за 13 руб и они чувствуются уже отличным способом притупить аппетит в дороге или в спешном графике.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments