Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

третье и четвертое море за сезон

В последние дни лета и самом начале сентября побывали в двух поездках на двух морях. Но не было времени рассказать. А потом еще и фотки все пропали (сд-карта 16 Гб перестала читаться). Поэтому в этот раз без фоток (пару штук из интернета прицеплю для привлечения внимания)

Павло-Очаковская коса находится на Азовском море за Азовом. От Ростова езды всего 80км, с учетом пробок это полтора часа. Мы вообще хотели по трассе проскочить и арбузов набрать на придорожных бахчах. Но цены там оказались городские, а качество хуже чем в ашане. Короче заехали на косу и искупались. Там слева на мелководье вода очень теплая. В ней греются множество рыб которых можно пинать ногами (в руки не даются). Справа от косы вода холоднее и глубже. Народу для такого слабенького курорта слишком много (касается любого дня в августе)




Еще на два дня ездили под Анапу. В не очень то раскрученное место под названием станица Благовещенская. (сама станица в отдалении от моря). Там так хорошо, что ездим туда хотя бы раз в год уже лет пятнадцать. Обычно в бархатный сезон когда школьники идут учиться и пляжи пустеют раз в десять. А вода еще обалденная и днем уже нет изнуряющего солнечного пекла.

Пляж просто великолепный. 20км чистого белого песка. Вход в воду очень пологий, гладкий, приятный для ног. Глубина с головой начинается метров через пятьдесят. То есть для детей и неумеющих плавать просто идеальное место. Вода в отличии от Азовского моря не мутная, а прозрачная до кончиков ступней если зайти по грудь. И в отличии от соседней Анапы почти не цветет и нет водорослей.

Правда и удобств особых нет. Максимум через триста метров стоят туалеты и через каждый двести метров урны для мусора. В кемпинге Солярис заезд машины на день стоит 300р, на сутки с палаткой 650р (сезон 2018г). Но есть и кемпинги с домиками разной степени комфортности. Единственный минус- в радиусе 50км нет никаких интересных мест. То есть отдых чисто матрасный, для купания и солнечных ванн.

От Ростова ехать через Староминскую и Роговскую 5 часов. В этот раз мы останавливались в Славянске-на-Кубани прикупить морожение в гипермаркете Магнит. Заправки теперь дурят все поголовно. Стандартный недолив 10-15%. Что в Ростове, что на трассе. Единственное место где еще не научились жульничать АЗС на въезде в Благовещенскую.

Tags: kia soul, краеведство, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments