Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

байка

Поговорил тут с одним из ростовских старожилов. И узнал историю о которой раньше слышал только вскользь. Оказывается прямо сейчас в центре Ростова лежит бомба. Правда она давно там лежит, со времен войны. В 1941 году немцы бомбили Ростов и одна 600 кг бомба не взорвалась, а ушла под землю на глубину 8 метров. В районе переулка Халтуринский. Окрестные мальчишки любили потом в эту штольню камушки кидать. Они так и говорили меж собой- пойдем сегодня играть к бомбе.

Когда немцы вошли в Ростов то бомбу доставать не стали, а попросту закопали ее. На такой глубине она не создавала неудобств. После войны были задумки эту бомбу извлечь, но подходящей техники не нашлось. Город нужно было создавать практически с нуля, сил на все не хватало. Поэтому в этом районе просто построили Дворец спорта. А бомба и сейчас там лежит. Ориентир- чуть южнее фонтана. В том месте где сейчас находятся ступеньки. Недалеко от стелы.

Tags: ростов
Subscribe

  • Традиционно алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • Нерабочие дни не для всех. Нормативно-правоввой аспект.

    Настала такая специфическая пора, когда совершенно не ясно кому можно работать в России, а кому дома сидеть. Вот простой пример. В Ростове закрыт…

  • МАЛИНКИ -2020

    Одна из первых поездок выходного дня в этом году. При всей кричащей скудности окрестностей Ростова на достопримечательности (все изъезжено давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments