Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

скоро кончится лето

Совсем забросил свою рубрику "синематека". Времени нет много фильмов смотреть, а те что сейчас смотрю не вызывают особого интереса (исключение сериал АВАНПОСТ про чернокровку, но он еще не весь вышел).

Но сейчас мне очень зашел фильмец под названием "Лето". Его снял один бывший ростовский а сейчас московский модный скандальный режиссер. И сам фильм вроде бы скандальный, поскольку еще на этапе создания его обматерили почти все затронутые по сюжету участники советской рок-тусовки.

А ведь на самом деле довольно атмосферное кино. В ужасном стиле мюзикла под какую то рок-галиматью. Все акторы поголовно держат в одной руке стакан, а в другой сигарету. И картинка на 99% черно-белая. Эпоха застоя-перестройки передана не во всем достоверно. Закос под клиповые сьемки только раздражает. И все равно фильм получился хороший. Смотрибельный с приятным послевкусием. Навевает душевные воспоминания о тех временах, когда деревья были еще большие. И направляет в интернет гуглить подробности о сьемках и сюжете.

Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments