Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

жизнь садоводства уже после банкротства

В нашем садоводстве продолжается смута. В кратце расскажу основные серии. В былые годы это быдо действительно садоводство где люди выращивали себе огороды. На участках стояли неказистые домики. Затем времена изменились, участки стали перепродаваться и застраиваться домами коттеджного типа. Пришел газ, телефон и городской водопровод. Возросли суммы взносов, увеличился поток налички в правлении, увеличилось кратно число жителей.

Прежний председатель со своими обязанностями уже не справлялся. Финансовая документация отсутствовала. Все записи велись в членских книжках садовода с примитивными печатями. Кончилось все тем что образовался долг 20 млн руб перед поставщиками воды и света. Мусор практически не вывозился. Свет по причине аварий подстанции отсутствовал месяцами.

Пришла пора перемен. Активная жительница с инициалами ИГ стала подбивать народ на бунт и митинги. После серии общих собраний в ближайшем леске удалось собрать новый состав правления и сделать нового председателя. Им стал туповатый надменный старичок. Который по сути выполнял все указания ИГ. Сама она стать председателем не смогла в виду нескольких судимостей за мошенничество.

По долгам удалось договориться с коммунальщиками о постепенном возврате долга. За год на эти цели удалось собрать с жителей по 10 тыс руб с условием оформления на эту сумму скидки в 1 тыс руб ежегодно десять лет с членских взносов (которые кстати составляют у нас 5-6 тыс). То есть в этом году ты поднатужился и заплатил за воровство правления, зато потом десять лет балдеешь.

Старичок -председатель постепенно слетел с катушек и стал в каждом видеть врага. Конфликтовал со всеми по поводу и без. Его борьба со злостными неплательщиками вылилась в настоящую войну с поджогами домов. Короче он перегорел и подал в отставку. В следующем году его заменил адекватный покладистый дедушка. И еще год мы прожили спокойно.

Но вдруг оказалось что зам.председателя ИГ очень не чиста на руку. От ее махинаций у садоводства стал расти новый долг. А дедушка сразу просек что ему уготована роль зиц-председателя Фукса. Он взбунтовался и объявил войну ИГ и ее окружению. Опять пошли поджоги, воровство печатей и документов в правлении, взаимные иски в суд и череда общих собраний садоводов в ближайшем леске. В итоге дедушка вроде выиграл, прогнал всю свиту ИГ и сменил кассира и бухгалтера. Жизнь стала налаживаться.

Но всего через месяц после победы снова наступила смута в садоводстве. Дедушка внезапно подал в отставку и принял все условия ИГ. Дырявый бюджет садоводства оказался еще и должен этой тетке по результатам судебных тяжб. В правлении безвластие и началась анархия. На пост руководства самовыдвинулись очень молодые люди. Которые сумели как то объединиться в социальных сетях. Дело за малым- провести собрание и выбрать новое легитимное правление. А народ уже задолбался ходить каждые выходные в этот долбанный лесок как на работу.

Несколько месяцев не удается собрать кворум и выбрать нового председателя. В ход пошли мобильные урны для голосования и обходы домов. Попытка не удалась. Сейчас идет заочное голосование когда бюллетени просто подбрасываются в калитки, и нужно их всего лишь заполнить и отнести или выслать в правление. Вот только дедушка объединился с ИГ и всячески противодействует всем попыткам новых выборов. Удаляет урны, плакаты, объявления, распускает дезинформацию. Короче самая настоящая смута.

На этом фоне печать садоводства исчезла, банковские счета заблокированы, касса опечатана и кассир уволен, водоканал ограничил подачу воды. Война в разгаре. Вобщем сегодня появились на заборах покаянные письма от дедушки-председателя. Он теперь якобы раскаивается и признается во всех грехах, и обезает впредь не вредить жителям. На официальном бланке с факсимильной подписью. Майданные технологии в действии.

А мне так то пофигу. Пусть правит кто хочет и может. Лишь бы взносы были не жадные и любые аварии в сетях устранялись оперативно. Понятно что делой бухгалтерии не будет никогда в принципе. И любого председателя можно будет назвать в разной степени вором. Лишь бы дело делалось и он не зарывался.



Фото0704.jpg © lupiv.iMGSRC.RU
Tags: личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments