Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

на календаре очередное лето

Как всегда в голове сейчас только одна тема- танки. Но писать приходится про другое- огород, работу путешествия. Итак:

Огород. Редиску давно съели и посадили на ее месте кабачки. Пошел уже укроп, шпинат (неожиданно вкусная вещь когда прямо с грядки), первая клубника. Кусты помидор так сильно растут, что пора уже второй раз подвязывать к колышкам. Черешня вот-вот начнется (в этом году опять всего несколько ягод). Спаржа растет очень медленно, сейчас высотой с пачку сигарет. Листовые салаты нескольких видов тоже уже на подходе. Кукуруза сейчас высотой сантиметров тридцать, огурцы выпустили всего третий лист. Смородина зреет, малина активно цветет. Яблони сбросили свои десятки завязей и сейчас вынашивают всего по паре десятков плодов.



На работе все сложно. Продолжаются ремонты новых цехов, везде повесили новые широкоугольные камеры слежения. Несколько человек уволилось по причине низкой зарплаты. Несколько человек взяли новых по объявлению "от сорока до семидесяти в месяц". На самом деле в лучшем случае эти цыфры нужно делить на два. Мне полгода обещали выдать новый станок и наконец выдали. Но он часто ломался. 1988 года выпуска. Когда ломаться перестал на него взяли нового человека по блату чьего то знакомого. Меня назад перевели в режим работы по два часа в день. Суки. А еще пошел слух что нашу фирму покупает какой то концерн. Короче ничего еще непонятно но все злые как собаки и орут все чаще.



После долгих раздумий все же решился съездить в Крым на следующей неделе. Отсутствие паромной составляющей позволяет сократь поездку на целых два дня! От моего дома до керченского моста всего 470 км. Это шесть часов пути. На самом деле езжу еще короче в обход Тимашевска и Славянска. От моста до поселка Рыбачье под Алуштой еще два часа. Там тихо и пустынно, автокемпинг у самого моря. И всего два часа до Севастополя. В этот раз планирую привезти по крупному камню с вершины ай-Петри, Херсонеса и Судака. Проехать по старой дороге Ялта-Бахчисарай с ее горным серпантином в 360 поворотов на 180 градусов. На обратном пути полежать на песчаных пляжах Феодосии. Лето пока начинается но воздух будет +25+27, вода +19+20, штиль. Удивило что в Крыму работает Ашан (санкций не боится?!), хотя нет ни Сбербанка ни Лукойла ни Билайна.



Сегодня собираюсь смотреть скандальный фильм "Танки". Хотя в памяти еще советская киноверсия этих событий , когда тестовые танки секретно гнали по глубинке и стрелочница с испугом спросила танкистов "А что сынки война и правда будет?"- "Да, мамаша"- с грустью но уверенно ответил Кошкин. Посмотрим на что 140 лям потрачено (кассовые сборы 99 лям)



(все картинки с тырнета)

хотел еще написать но лень о новинках автопрома у знакомых в моем окружении за полгода, о нюансах голодания, о настоящей подоплеке кризиса в украинском вопросе, о планах съездить в теберду
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments