Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

мир май шашлыки

Совсем недавно рассказывал как ездил на Дон отдыхать на прекрасный малоизвестный пляжик между станицами Манычская и хутором Арпачин. И уже буквально на следующий день стало известно, что совсем скоро эти благодатные места уйдут под воду навсегда. Губернатор заложил там памятный камень на месте будущей плотины. Водохранилище разольется почти на сто километров.

Многомилиардные затраты не окупятся никогда. Зато исчезнет множество видов рыб, испортится экология, обмелеет Дон возле Ростова, засолонится вода, подтопятся дома жителей в четырех районах области, многочисленные рисовые чеки придут в негодность. Крупная стройка на радость только некоторым чиночникам, подрядчику по фамилии Тимченко и одной иностранной транспортной компании, которая гоняет по реке баржи с каспийских нефтепромыслов.

А я на эти майские праздники занимался преимущественно танками огородом. Взошло намного меньше семян чем планировал. Кое что пришлось пересеивать, от чего-то отказаться. Покупал рассаду помидор волгоградец, посадил и уже прижилась. Теперь по вечерам на полив уходит ежедневно больше часа. Благо что погода стоит отменная и сухая +26. А дальше ваще +30 будет пару недель точно.

На первомай с друзьями ездили на скалы. Вначала на ближние в Прохоровку. Полазили по ним и сразу двинулись на дальние в Зайцевку. Ехали по диким местам по навигатору и по моей памяти. Все заросло за три года и поменялось поэтому еле нашли. Скальный массив там очень грандиозный. Жаль Яндекс.Фотки больше не работают с жж, поэтому показать пока ничего не могу. Посидели на реке Кундрючьей, наделали шашлыков с ткемали и гранатовым соусом. А так как я в кои то веки был не за рулем то просто напился вина от души. Хорошо покатались.
Tags: краеведство, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments