Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

я худею дорогая редакция

Построил график своего веса. Из которого видно что я начал худеть в начале 2017 года, добавив в рацион шоколад, и сразу сбросил 6кг. Затем остаток зимы весна и начало лета вес оставался неизменным. Летом началась жара от которой спасался компотом и мороженым. Избыток ладкого увеличил вес до новых максммумов.

Лето закончилось, а привычки остались. Морожено ел каждый день до середины октября. Вес увеличился критически и вогнал меня во вторую степерь ожирения. Пришлось прекратить покупать морожение. Отказаться по возможности от всего сладкого. От белого мучного. Ежедневную тарелку заменил с 25см на 17см. (уменьшение порции в 3,3 раза!). Никаких добавок. Никакой еды после ужина. Сам ужин не позднее чем за два часа до сна.

худею.png

На этих принципах вес за 27 недель упал на -17% или 17,3кг. На графике виден всплеск в течение января, когда череда праздников подняла вес на +3,1кг. Затем только нисходящая траектория. С небольшими ступеньками 23 февраля (довелось 6 часов посидеть на одном банкете) и 8 марта (схомячил торт) и 14 апреля (2 вида шашлыков на природе).

Ставлю цель достичь 75кг. Судя по графику это может произойти к концу лета. Но худеть очень трудно. И тяжело. Чувство голода очень назойливая вещь. Первое время в голове представлялась только еда, самая разнообразная и самая вкусная. Сейчас наступил период едовой апатии. Не тянет уже ни к чему. Кулинарные рецепты с разными диковинками перестали возбуждать. Несколько раз в неделю вместо ужина просто выпиваю стакан кефира и вполне себе сыт.

Стал вчитываться в магазинах в состав продуктов и количество калорий. Меньше всего калорий естественно в овощах. Поэтому на гарнир стараюсь есть только квашеную капусту или корейскую морковку. Вот их можно в принципе не ограничивать, правда их много и не сьешь. А так же по привычке не ограничиваю себя в шоколаде. Но он сука дорогой. Приноровился к форме "россия щедрая душа" темный или горький без наполнителей за 38 руб в ашане или 150 руб на заправках.



Снижение рациона привело к удешевлению расходов на еду. В кефирные дни в день на питание уходит всего 20 руб. Теперь могу позводить себе дорогие виды еды, птому что нужно очень малое количество чтоб наесться. Еще один позитивный эффект- снова стал вмещаться в старую одежду.

Кстати после потери -15 кг все еще никто не верил в мое похудение. Зрительно это незаметно. Первый комплимент "старик как ты похудел" услышал только после -17 кг. А до цели мне осталось всего то сбросить меньше 10 кг. Как человек однажды бросивший крить могу сказать что худеть психологически намного сложнее. Но так же выполнимо обычному человеку, без острых серьезных причин для мотивации. Просто захотел и сделал.

Tags: личное, полезное, хозяйке на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments