Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

день космонавтики

Недавно сажал огурчики в мини-тепличке дома. Сегодня взошла первая семечка. На четвертый день! Никогда еще не видел такой скорости всходов. А еще сегодня одномоментно распустились обе яблони и черешня. Проснулись смородина, малина и два винограда из двух.

Больше писать мне сегодня не о чем. Поэтому напишу на тему своего табу, о мейнстриме. Типа о чем сейчас все говорят. О войне и долларе.

Война была буквально у порога. Соцсети обещали ядерный удар. В безоблачном апрельском небе мерещились атомные грибы. Весь мир в труху. Хотелось бы конечно посмотреть на последний день этой планеты. По специальным картам я видел что если эпицентр будет в центре Ростова, то у меня еще есть шансы. Мой дом стоит на склоне балки какбы скрытой от всего города. Даже сигнал от телевышки не ловится. Без света мы уже жили больше месяца. Без воды каждый год по пару недель. Рядом водоем. Еды при желании на полгода. Моих таблеток примерно на год. Хватит чтобы протянуть ядерную зиму. От полчищ городских мутантов бы отбиться.

С долларом тоже беда небольшая. Моя микромечта сбылась. Он снова 65 руб. Это уровень при котором выгоднее производить детали на моем станке, а не закупать в Китае. Из этих меркантильных соображений мне нужно чтобы доллар рос. А холодильник можно и белорусский купить. Они сейчас в районе 15-17 тыс против 25-30 турецкого производства. А где растет промышленность, там со временем воспрянет и фондовый рынок. Отдельные всплески волатильности не в счет. На них зарабатывают только спекулянты и журналисты.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments