Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

морозы никак не отпустят

С увеличением работы времени на кино остается все меньше. А еще скоро огороды пойдут. Поэтому смотреть приходится только качественное хитовое кино.

Скиф

Один из лучших русских фильмов последнего времени. Отличное трюковое кино. Смачные персонажи, нетривиальный сюэет, красивые костюмы, дикие пейзажи, батальные сцены. Отдых для глаз. И все на русской фактуре- история о временах на стыке эпох. По натуралистичности изображения первобытной дикости фильм немного напоминает "Апокалипсис" Мела Гибсона. И еще примечателен тот факт, что первоначально речь шла о Коловрате, но когда другой режиссер успел застолбить эту тему, то пришлось изменить имя главного героя, а место действия в причерноморские степи. Некоторых зрителей слегка отпугивает низкий бюджет картины. Но мне полное отсутствие компьютерных эффектов только лучше зашло. Жду продолжения или новых работ режиссера.



Орбита 9

Модное ныне кино про космос. Во время сверхдальнего полета космонавтам пришлось покинуть корабль чтобы остатков воздуха хватило маленькой девочке на 30 лет чтобы добраться до обитаемой планеты. Годы шли а девочка росла в одиночестве посреди безмолвного космоса. Внезапно пролетающий мимо другой коспонавт решил ей помочь с ремонтом кислородного оборудования. Но через день их орбиты должны разойтись. И это только начало истории. Из которой по идее можно было бы создать великолепный приключенческий фильм. а у продюсеров в этот момент закончились деньги и они сказали стоп! Хватит с нас космоса, давайте делать обычную мелодраму. Казлы кароче.



Человек- несчастный случай (Accident Man)

Криминальный боевик про наемного супер-убийцу которому по воле судьбы пришлось сразиться с целым профсоюзом таких же киллеров экстра класса. Каждый из которых обладает навыками в определенном виде смертоубийства. А наш герой специализируется на маскировке убийства под несчастный случай. Вобщем чье кунфу круче. Сабли против пистолетов, катана против топора и тд. Смотреть не скучно.



Форма воды

Главный оскар этого года. Чувак написавший сценарий ко всем трем хоббитам снял кино по сценарию чувихи написавшей сценарий дивергента. В итоге получилось кино про мутанта и козни злобных русских шпионов. Страшная как атомная война уборщица влюбилась в карасика попавшего в секретную лабораторию на опыты. Отныне у нее появляется цель в жизни- выкрасть его и выпустить на волю. Но враги тоже не дремлют. теряя по ходу пьесы части тела они пытаются вразумить эту глухонемую (я чо сразу не сказал?) дуру. В итоге мы имеем оскара за «Лучший фильм», «Лучшая режиссёрская работа», «Лучшая музыка», «Лучшая работа художника-постановщика». Хотя чего еще ожидать от академии давшей оскара за фильм про "русский допинг". Казлы кароче. Зато мексиканский кинематограф продолжает который уже год хапать оскары ртом и жопой.



Джуманжи. Зов джунглей

Римейк знаменитого фильма с Робином Уильямсом. В этот раз основная звезда и он же продюсер Дуэйн Скала Джонсон. Симпотный конечно качок но фильм так себе. Приключенческий экшн по умолчанию должен быть непредсказуем. А здесь сюжет прямолинеен как палка. Героям предстоит пройти череду испытаний в компьютерной игре средней сложности. При этом у них в запасе по нескольку жизней. Группа подростков преображается в группу дядек-авантюристов. В итоге пузатые дядьки весь вильм кривляются как подростки. Смотрится жуть как убого. А еще жалкие потуги юморить как в дешовом ситкоме только без закадрового смеха. И еще покоробила гомошутка, когда красотка вынуждена поцеловать красавчика. Только на данный момент они в других телах и в итоге мы крупным планом видим как жирный старик целует в засос юнца. Фуу пративные. А все злодеи в фильме сделаны по типу компьютерных юнитов и обладают всего парой однотипных фраз. Кино снято на Гаваях, поэтому каждая локация до боли напоминает культовый сериал LOST, про потеряшек в самолете. С первым Джуманджи этот фильм объединяет только обилие злобных нарисованных животных. Удивительнее всего то, что этот фильм за $100 млн почти десятикратно окупился в прокате. Кароче ну вы понели.

Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments