Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

за десять дней до весны

Долгие зимние вечера когда нибудь заканчиваются. Вот что удалось увидеть в последнее время

Обет молчания

Американский детективчик при участии болгарских кинематографистов. Денег на нормальный гонорар не хватило, поэтому Антонио Бандерас в кадре ничего не говорит весь фильм. Он здесь адвокат, который мстит за свою семью. В поисках настоящего преступника он попутно выносит всякую уличную гопоту. И заводит себе полезную собаку.



Тор Рагнарёк

Очередная серия Марвел про людей в цветастых трико с покрывалами на спине. Очень красочно, очень масштабно, весело увлекательно, зрелищно и интересно. Услада для глаз и отдых для мозга. Рафинированное фэнтези высочайшей пробы. Далекие миры, футуристический дизайн, буйство фантазии, безумные космические гонки, гладиаторские бои с участием немыслимых чудовищ, красивые персонажи. Сюжет досконально выверен и свяхан многими нитями с остальными сериями Марвел. Коротко о сюжете- Тор с братцем угандошили сестренку за то что она обидела отца.



Парадокс Кловерфилда

Очередной качественный космический блокбастер. На межпланетной станции интернациональная бригада ученых ставит эксперименты с коллайдером. Но чтото пошло не так и в одно прекрасное утро обнаруживается что планета Земля попросту исчезла. Что дальше делать не понятно, все приборы начинают ломаться, а на станции происходит такая чертовщина что русский космонавт в ушанке и с кувалдой здесь и рядом не стоял. Героям предстоят неимоверные испытания, а так же нужно сделать очень тяжелый выбор.



Акты насилия

Третьесортный боевичок про семейку бывших морпехов, которым нужно отомстить банде наркоторговцев-сутенеров и спасти свою сестру. Пиф-паф два часа. Одну из ролей второго плана играет старенький Брюс Уиллис.



Видоизмененный углерод

Самый дорогостоящий сериал Нетфликс на сегоднящний день. Рейтинги ошарашивающие. детективный боевик про далекое будущее в котором появилась возможность брать тело напрокат. В каждой серии обязательно есть качественная драка, сцена секса, пара глубокомысленных неоднозначных изречений, какая нибудь техническая новинка. И неординарный сюжетный ход, переворачивающий всю предыдущую историю с ног на голову.



Лига справедливости

В сфере экранизации комиксов на первом месте стоит студия Марвел. Конкуренцию ей состоявляет студия ДиСи. Все тоже самое , но на очень убогом уровне. Актеры играют с такой грустью в глазах, которая бывает только у алкоголиков в провинциальных театрах по сорок лет играющих зайчиков на новогодних учтренниках. Люди в трико снова борются с мультяшным вселенским злом. В данной серии с долговязым козлобараном, которого все называют степной волк.



Три билборда

Однозначный лидер оскаровской гонки 2018 года. Очень мощный по эмоциональному воздействию фильм. В своей жизни я встречал только один фильм с таким же эффектом- "Большой Лебовски". Драма с жизнеутверждающим ироническим оттенком. Снято очень качественно. Чего стоит сцена с помощником шерифа, когда одним куском показан его поход в рекланое агентство с момента выхода из полицейского участка вплоть до возвращения обратно. Камера неотступно летела за персонажем через улицу, по этажам и обратно, включая все трюки. И музыка в фильме очень душевная. А лично мне больше всего понравился Вуди Харельсон. Оскару быть!



Убийство в восточном экспрессе

Детектив Агаты Кристи. Лично мне больше понравилась версия 1974 года. Вот там действительно был детектив. А сейчас прото костюмированный маскарад на тему тридцатых годов. В главной роли режиссер снял сам себя (а когда то снимал двух предыдущих Торов-рагнареков). Поэтому история смотрится очень тоскливо. Сопереживать в кадре абсолютно некому. Какой то брюсселец катается на зимней электричке по вершинам альпийских гор. Внезапно ночью в своем купе умирает итальяшка. Детектив с буденовскими усами начинает искать среди пассажиров американцев и узнает что весь поезд до отвала ими забит. Под подозрение попадают все кроме технического персонала типа официантов или машинистов. Но америкашкам как обычно все сошло с рук. Буденовца с трупом высаживают на ближайшем полустанке и поезд движется дальше в тупик. Фильм-шляпа. Позор на биографии Ридли Скотта, Джонни Деппа, Пенелопы Крус, Уильяма Дефо, Мишель Пфайфер. Предполагается продолжение.

Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments