Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

про осагу и птиц и фасоль

Хотел в этом году узнать и рассказать каково это сделать полис ОСАГО в Ростовской области. Несколько лет с этим процессом были жуткие проблемы. Но в этом году мне пришлось поступить неспортивно. Наш директор имеет обширные связи в самых разных кругах. Связался с нужными людьми, которые очень быстро сделали мне полис. По госцене со всеми скидками без допов.

Если кому интересно то техосмотр получился 700 руб (три последних года дешевле 1000 руб у меня не получалось). Легковой автомобиль больше 120 л/с с кбм 0,90 (два года безаварийной езды) с пропиской в Ростове-на-Дону 9339 руб. В Ресо. Прошлогодняя агентша из того же Ресо озвучивала мне по телефону цену 10150 руб. Мониторинг страховых показал что цена 9339 это самая низкая из возможных.

И еще о страховых случаях. Некоторые люди рассказывали что до сих пор делают страхование жилища. Что на мой взгляд только потеря денег. Нормального возмещения в нынешних реалиях сейчас в природе не бывает. На эти деньги сейчас гораздо логичнее было бы закупить огнетушителей. А этого поголовно никто не делает. Так как дорого и срок гарантии огнетушителя всего четыре года- потом выбрасывать и снова покупать. Хотя законодательно в жилых домах нужно иметь как минимум по два огнетушителя на этаж (больше можно, меньше нельзя). Из расчета примерно 1 кг огнетущащего вещества на 25 кв м защищаемой площади.

Короче к чему я это. Буквально вчера со мной случай произошел. В дымоход чтото с грохотом упало и стали птицы кричать. Собака в доме испугалась и загавкала. Поначалу показалось что упала сосулька. Но осмотр показал что на доме и вокруг него сосулек вообще нет- погода сейчас совсем не морозная. Зеркальцем просветил дымоход- он абсолютно чистый без птиц и даже без перьев. Зато в выхломном отсеке водогрейной газовой колонки сверху лежал кусочек смальца размером со спичечный коробок! Синицы или сороки или вороны обронили его в дымоход. Если бы я включил колонку то сало бы растаяло и загорелось, устроив пожар. Вот такая беда могла бы произойти от невинных птичек.

Кстати о птичках. Сегодня курятину жарил как обычно по субботам. И на гарнир впервые попробовал зеленую стручковую фасоль. Замороженную порезанную примерно по 3см. Обалденная вещь. Вроде бы и зелень и витамины присутствуют, а на вкус белок. Очень вкусно. Нужно будет почаще повторять.
Tags: личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments