Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

что посмотреть на выходных

Посмотрел тут новинки кинопроката и пытаюсь их оценить.

Наемник (Американский асассин)

Проходной зубодробительный боевик в духе бондианы. Умелый красавчик бегает по городам и весям, оставаясь невредимым в любой заварушке. Фильм запоминается присутствием Майкла Китона, натуралистичным ядерным взрывом в центре Европы и нетривиальной завязкой- обиженный террористами человек завербовывается в игил чтобы уничтожить всю верхушку бандформирований.



Девушка с косой

Современная российская комедия положений про чудеса на новый год. Юмор незатейливый, актеры неказистые. Запомнился Федор Добронравов



Четверо против банка

Низкосортная немецкая комедия про четырех дурачков, которые надуривают банк на кругленькую сумму, а виноватым выставляют директора банка и двух других ваще левых чувачков. Смеяться при слове лопата. Запомнился Тиль Швайгер.



Капитан Фантастик (2016)

Сатирическая мелодрама номинировавшаяся на оскар. Про семью отшельников, которым по воле случая пришлось выбраться из лесной чащи чтобы прокатиться на автобусе через всю Америку. В лесу они вызубрили несколько книжек и блистают мощной эрудицией при полном отсутствии навыков поведении в обществе. Есть намеки на философскую составляющую, но ее перебивает присутствие сортирного юмора.



Жги!

Музыкальная драма режиссера Кирилла Плетнева. Про бабку которая пробилась в финал теле-шоу. Попутно разрешила кой какие личные проблемы. Жила себе как вошь под плинтусом, а тут херяк и в Москву! Присутствуют Ольза Бузова и Татьяна Догилева, а так же множество бомодной пыли типа Димы Билана или Кети Топурия. Во время титров идет пляска убийц со своими жертвами, что портит все впечатление от этого прекрасного фильма.



Геошторм

Фильм-катастрофа про погодные неприятности в разных частях планеты. Волна или луч мороза или песчаная буря накрывает очередной мегаполис. И лишь волевое усилие ученых позволяет остановить бедствие в определенную секунду. Да так что в живых остается лишь маленькая собачка ии маленькая девочка или еще какое нибудь мимими. Красочно, зрелищно, скучно.



Молодые копы

То что в Америке называется полицейской академией, в России школой милиции, а в Корее полицейским университетом на деле является шестимесячным курсами. Два корейских курсанта во время увольнительной смогли голыми руками обезвредить банду похитилелей и торговцев органами. Тупейшие шутки и бесконечные азиатские акробатические драки. Кино то корейское. В качестве хэппи-энда строгий выговор с занесением в личную карточку.



Субурбикон

Фильм претендующий на оскар. Социальная сатира на тему двуличности современного общества. Размеренная жизнь провинциального городка оборачивается кровавым крошевом. Снято Джоржем Клуни при поддержке братьев Коэнов. очень четко зашла озвучка Гариком Харламовым.



Сторожевая застава (2016)

Украинский блокбастер на тему былин про Илью Муромца. Снято очень масштабно. Полная копия нашего "Последнего богатыря" снятого годом позже. Только все каноничнее: богатыри за добро, все злодеи на своих местах. Вместо Кащея каменный исполин. Но все нацелено на подростковую аудиторию. Скабрезностей нет.



Легенда о Коловрате

Долгожданная экранизация стариной русской летописи. Снято очень красиво и достойно. Все придирки критиков о неисторичности беспочвенны. Именно такой и должна быть легенда. Аллегоричной, пафосной, эстетически выдержаной. Верно передана сама суть события. Победа патриотического духа над полчищем непреодолимых обстоятельств. Запомнились Александр Серебряков, Ольга Дроздова и интерн Лобанов.



Нелюбовь

Есть такой жанр- фестивальное кино. В котором как бы предполагается смакование каждым кадром. По полчаса нужно разглядывать неподвижную корягу или выслушивать семейную ссору. Сюжета нет в принципе. В кадре просто ходят какие то люди, о чем то говорят, что-то делают. Изменяют в даном случае. Весь фильм чего то ищут, но так и не понятно нашли или нет. Кино же не обычное, а для фестивалей киноумников. Звягинцев как режиссер выдохся уже после своего оглушительного дебюта и с тех пор катает очевидную халтуру.



Эспен в королевстве троллей

Норвежская киносказка. Было у отца три сына. Двое умных, а третьему дурачку все досталось- и пол-царства и молоденькая царевна. Зло в виде гигантского кавказца повержено, а виде надменного подленького принца наказано.

Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment