Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

милицейская облава

В нашем медвежьем углу никогда ничего не бывает. Пригородные дачи, тупиковая улица. Тишина и спокойствие. А сегодня рано утром я выехал из дома и сразу встал в пробку. Множество машин и автобусов припарковались вдоль обочины. Большинство из них раскрашены в полицейские цвета. Ближе к правлению стали встречаться сотрудники в форме. А возле самого правления стояло сотни две человек в омоновской форме в бронежилетах и с автоматами. Здесь же была кинологическая служба с собаками на поводках. Я вначале подумал что кино снимается.

Через час возвращаясь из ашана заехал на свою улицу с обратной стороны козьими тропами, чтобы избежать заторов возле правления. И меня тут же остановили полицейские. Проверили документы, багажник. Обнюхали все своей собакой. Документы зачем то зарегистрировали. Поспрашивал у них, что за дела. В ответ только ухмыляются. Настойчиво поспрашивал. Говорят спецмероприятие. У вас тут кражи участились. Проводим мероприятия. Сегодня у вас, завтра еще где то. Ничего взрывать не будем, это безопасно.

Обзвонил кой каких соседей. Поговаривают, что за две недели в нашем СНТ уже шесть грабежей. Вчера женщина заезжала на машине к себе домой и пока закрывала рольставни на воротах ворвались неизвестные избили и все из дома вынесли.

В интернетах местных пока тишина. Только в криминальной сводке указано, что на моей улице на днях двое остановили прохожего и сорвали с него золотую цепочку.

Больше мне к этому нечего добавить. Ни выдумывать факты, ни анализировать их не хочу. Замечу только что внутренне рад что забор сделал прозрачным из решетки. Чтобы сразу было видно что во дворе делается. Если чужой зайдет соседи сразу спохватятся. Так же видно что материально живу ничем не лучше окружающих. Прозрачный забор мой элемент безопасности. Вопреки моде ставить высокие глухие заборы, за которыми хоть убей и никто годами не догадается.
Tags: ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments