Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

воспоминания о вкусной еде

Незаметно пролетела целая неделя новогодних выходных. Время ночных застолий и обдуривания детей. Пора собирать глаза в кучу, пора возвращаться к привычному дневному ритму жизни. Для разогрева я решил начать с очень короткой кулинарной заметки.

Поговаривают, что хитом сейчас стало блюдо под названием спринг-роллы. Совсем недавно о нем узнал из телевизора (фоном у меня всегда идет телеканал "еда"). По сути это цветастый овощной салат с отварным мясом. Для цветности можно использовать сочетание разных овощей типа сладких перцев или капусты с морковкой. Мясо тоже любое, вплоть до курицы или креветок.

В основе блюда всего три правила. Вся начинка должна быть порезана соломкой. Вместо соли используем соевый соус. И в третьих перед жаркой начинку оборачиваем в рисовую бумагу. В ней вся фишка. Продается свободно в специальных отделах крупных известных магазинов. Мне досталась пачка 12 листов за 70 руб (на упаковке кстати сразу идут рецепты с картинками). Перед использованием каждый лист кладут на несколько секунд в горячую воду. Потом лепят чтото вроде наших голубцов и жарят на растительном масле. Подают с кетчупом.



На вкус получается полная фигня. Обычный прожаренный салат. Или тушеное мясо с овощами. Рисовая бумага совершенно безвкусна, как съедобная оболочка на некоторых сосисках. А мороки при лепке очень много- не расправляется, рвется. Нужно многократно упражнятся чтобы овладеть этим искусством. Правда мне и одного раза хватило. Больше к этому блюду я никогда не вернусь.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments