Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

сезон долгих зимних вечеров открыт

Вот зима началась. А погода стоит плюсовая. И снег, и лед везде потаяли. Впереди месяц грязи со слякотью. Делать ничего не хочется ни во дворе, ни дома. Только в компе играть, да картинки всякие просматривать. Короче, так я намекаю, что новостей у меня о себе особых нет и писать в принципе нечего.

Зато у меня родился уже третий по счету внук. Назвали Мирон.

За последние семь недель я похудел на 7кг. В первую неделю сразу на 3кг. Потом потихонечку. Но вес неуклонно только снижается. Жду когда плато наступит. Амбициозная цель достичь формулы "рост минус сто". Способ простейший- ничего не есть за два часа до сна. Поэтому из рациона исчезли всякие бутеры и вообще колбаса, сушки-печенюшки и вообще сдоба.

Из необычных рецептов на этой неделе готовил главное блюдо Франции "луковый суп". Килограмм обычного лука мелко режется и почти час жарится на медленном огне в сливочном масле. + щепотка сахара. + стакан домашнего вина (можно и без него но у меня все же было). Ждать пока белоснежный лук станет кофейного оттенка. Потом все переливаем в литр бульона и варим дальше еще пол-часа. Добавляем стакан сливок (можно и без них но у меня были). В конце заправляем все тертым сыром. Подаем с жареными гренками из белого хлеба с расплавленным сыром. Можно украсить рубленной зеленью. На выходе получаем говнище как и у других французских рецептов. От кислятинки во рту потом не избавиться два дня. Не рекомендую никому!



Лучше про кино поговорим. Хороший фильм "24 часа на жизнь" В нем Итан Хоук (у которого 2 детей от Умы Турман) и Рутгер Хауэр. Спойлер в названии поэтому идея простая. Супер-пупер киллера убивают в начале фильма. Но он очнулся в морге от того что в нему приделали приборчик. Который дает трупу 24 часа еще побегать. Родных у киллера не было, поэтому последние часы жизни он тратит на расправу с полчищами других профессиональных убийц. Музыка перед титрами зачотная.



Другое хорошее кино "Валериан и город чего то там планет". Про инопланетян. Хороший смачный маскарад в духе "Пятого элемента". С таким же банальным стимулом в сюжете (любовь способне все преодолеть). Но без харизматичного главного героя. Поэтому в прокате можно сказать что провалился. Но посмотреть этот фильм все равно приятно. И при повторных пересмотрах точно скушно не станет. Зато еще там есть Риана и попа ее дублерши. Рутгер Хауэр с Итаном Хоуком (бывший Умы Турман, ну вы поняли) тоже есть.



Далее пройдемся по советским фильмам. Хорошее кино "Салют-7". Про космонавтов. Про тех самых в ушанках, с водкой и папиросами в невесомости. У которых станция наполнена снегом и тараканами. Отказ всех систем и где то за углом притаились злобные американцы. Но затем русский дух побеждает и при помощи заветной кувалды решает все космические проблемы. Основано на реальных событиях. Ага. Зато великолепные кадры из космоса.



Про обычную жизнь обычных россиян (никаких москвичей!) на примере Ярославля рассказывают сразу два сильных фильма. "Аритмия" и "Жизнь впереди". Просто, доступно, наглядно. Красиво. Без чернухи, политики и петросянщины. И за душу цепляет и задуматься заставляет о том, кто мы есть в этой жизни, чего добились, зачем живем. Приятное качественное кино.



Tags: личное, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments