Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

дотянулись ручки до авторучки

Дорогий дневничок. В первых строках спешу сообщить что уже неделю в Ростове стоят морозы и лежит снежок. Нетипичная погода не то что для осени, а вообще для первой половины ростовской зимы. Я даже не успел еще обрезать и укрыть виноград. Обрезать яблони и вскопать огород успел. А сегодня утром меня остановили менты, проверили документы, обнюхали и сказали "В добрый путь товарищ водитель!"

Работы как обычно не было, поэтому сегодня мой путь был в новый ростовский аэропорт, который теперь находится аж за Новочеркасском. Для иногородних поясню, что это как московский аэропорт строить за Тверью ну иди нбю-Йоркский за Вашингтоном. От ростовского моря неспещной скоростью 70км/ч (виды тузловских склонов великолепные) можно добраться всего за 20 минут. Такой же скоростью по М4 и вечную пробку грущевского моста до Меги всего за 25 минут. То есть не так страшно как трактуют соцсети.

Издалека и сблизи здание нового аэропорта никак не напоминает донскую волну. Скорее донской террикон или донской распаханный курган. Ну или просто стеклобетонный магазин с горбатой крышей. Бесплатная парковка при нем тоже оказывается есть, но она для инвалидов и находится аж за долговременной парковкой. Машин на ней примерно как на кратковременной. На долговременной еще ни одной машины нет но и ее патруль патрулирует.

Чтобы зря дармовой день не пропадал заехал еще на Меркурий в новый нищебродный гипермаркет "Маяк". На гипер он не тянет, хотя конечно больше любого супермаркета. Ассортимент скудненький но цены конечно поражают. Прошелся по знакомым мне позициям и сравнил цены с ашановскими (в скобках). Вода минеральная славяновская 1,5л 15 руб (23). Икры кабачковая 0,5 банка 33 руб (57). Арахис соленый пачка 200г 42 руб (55) Фасоль красная 425г банка 32 руб (37) Сыры в среднем по 270 руб правда только головкой по 2-5кг. Трико 100% хб 160 руб (в соседнем за стенкой одежном гипермаркете 200). И так почти во всем. Еще бы здесь хлеб продавали и я бы перестал в ашан ездить (для меня ашан на 8км дальше). Кстати "Маяк" по способу торговли почти полная копия новых магазинов "Светофор" только в два раза больше.

А вообще инфляция конечно доставляет. Год назад бензин 92 стоил 36,10 руб сейчас 39,4 лукойл. А к примеру сахар год назад 36 руб сейчас 27 (летом было 50). В целом цены растут не очень шокирующе. Тот же сарах дешевеет и свинина. Даже курица дешевле. А вот таблетки я заказываю примерно раз в 2-3 месяца и набор лекарств у меня все время одинаковый а цена раз от разу растет на +4+5% (на фоне стабильного или падаюзего доллара ага). А еще меня очень беспокоит инфляция интернета. Цены вроде бы не растут но за год потребляемость интернета у меня лично выросла с 10 до 20 Гб в месяц. Читаю ровно столько же но сами страницы новостей потяжелели. Каждая новость стрк на сорок а сопутствующая реклама все более увесистей, картинок гифок видео натыкано и бог знает чего еще.

И в завершении снова автомобильная тема. Наклеек "Ш" в продаже больше не видел. Но даже "У" и "туфелька" подорожали в потора раза. А недавно на мойке у меня мою "Ш" смыли случайно керхером. Но обратно прилипла хорошо. ТО-7 обошлось в 8 тыр. Замена масла и фильтров. Стендовая диагностика электрики и стоек показала что все пока отлично. Но попутно на 4 тыр навялили замену воздушного фильтра двигателя и промывку форсунок. Потом на трассе я разницы конечно не прочувствовал.

Всем бобра.
Tags: kia soul, личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments