Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

пора готовиться к зиме

Судя по погодным сайтам зима уже совсем близко и мороз по ночам станет устойчивее. Самое время поменять на машине колеса на зимние. Я сегодня уже поставил на свой Soul шипы. Правда в этом году возникла некая заминка. Но новым правилам на машине обязательно должен висеть сзади знак "шипы" больших размеров. А в продаже этот знак пока дефицит. Остались только никому не нужные У, слепой водитель, дети в салоне и тд.

И вот я придумал как из ненужных знаков сделать нужный. Берем знак У в красном треугольнике и вырезаем из него букву У так чтобы в центре треугольника была квадратная дырка. Клеим треугольный бублик на машину а посреди зияющего квадрата осторожно приклеиваем две белых полосочки свисающих сверху внутри квадрата. Так получается буква Ш. Полосочки берем из обрезков буквы У. Хотел это на фотках продемонстрировать, но в продаже уже появились знаки Ш и мое изобретение потеряло практический смысл ))

На работе все еще жопа. Уволившиеся квалифицированные работники оказывается все еще в поиске работы. Везде стало трудно. Многие предприятия перешли в режим работы типа обещать новичкам золотые горы, а в результате за месяц 25тр и не хочеь уходи. Знакомый директор одного из сварочных заводов на Вавилова говорит что своих рабочих давно всех разогнал, опустив зарплату до 8тр. И они сами все разбежались. Живет на то что потихоньку распродает металл с завода и надеется на продажу завода.

Или вот еще пример. Старейшее предприятие города второй кирпичный завод. Два года назад Самургашевы продали его какому то КСМ с Страны Советов. Два года шел ремонт цехов и туннельной печи. Сейчас нужно запускать производство но сбыта нет и подобные заводы в области даже закрылись (чалтырь и тд). А запустить печь и отладить цикл уже попросту не осталось специалистов.

А тут еще дома неприятность. Как раз когда денег нет сломался стабилизатор напряжения Ресанта 5000. После любого скачка напряжения выдает 250 вольт и тут же самоотключается. Причин поломки множество. Ремонт стоит вполовину от нового стабилизатора. Без гарантии что починена именно нужная деталь. Новый стоит тысяч десять. Деньги в моих нынешних условиях немыслимые. Придется пока пожить без стабилизатора, благо что проблем со светом сейчас уже нет.

Кстати в садоводстве сейчас новый майдан начинается. Старый председатель проворовался и его заместили на нового. Пока новый боролся с остатками старого правления, какой то хорек зарегистрировался в качестве еще одного председателя. Рейдерские штучки типа. В итоге касса опечатана, а работа правления остановлена. На чьей стороне правда мне неведомо, смотрю на все со стороны.

Из последних фильмов очень понравился современный день сурка, но не помню как точно называется. Там девушка в главной роли. А из сериалов сверкнул непостижимо высокими рейтингами "пунишер". Щас картинки вставлю чтобы понятнее было.



Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments