Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

работаю теперь по два часа в день

На работе все как то резко стало плохо. Еще вчера строили радужные планы, расширяли штат, закупали новые станки и делали дорогостоящий ремонт в цеху. А сейчас вдруг станки решили распродать и с зарплатой ввели некую коллизию когда оплачивается на работе только сама работа. Грубо говоря у токаря оплачивается только время когда резец касается детали. А время обслуживания станка, уборка, подготовка, раскрой материала, согласование чертежей не оплачивается. Все перекуры чаепития пересмены и вынужденный простой превратились в закамуфлированное снижение зарплаты. Раза в три.

Первыми на выход потянулись самые квалифицированные топовые сотрудники, которым легче всего найти работу. Остальные фактически переходят в режим работать только на еду. Многих это застало в расплох. Понабрали кредитов, ипотек, других обязательств. Я предполагал что будут худые времена и никогда не связывался с кредитами. Даже запасал некий жирок. Но походу кредитов набрало само начальство. Месячные убытки сейчас озвучиваются какие то нереальные.

Ожидаемого контракта который удвоил бы производство не произошло. Чтото не срослось с крупным заводом. И от других заводов тоже вроде решили отказаться. Заводы имеют привычку не оплачивать поставку-другую. Один уже год не платит ничего, хотя крупные поставки мы отправляем каждый квартал. А раньше основные заявки всегда шли от крупных магазинов и торговых домов. Но недавно было решено сделать упор на частника и пошла активная работа в интернете. Которая сбила маржу магазинам и эти магазины уменьшили объемы заявок.

Еще и рубль весь год укреплялся, что играло на руку конкурентам из Китая. Причин много. Что делать непонятно. Соседняя фирма кстати однозначно закрывается. Вернее тоже делает это закамуфлированно. Все оборудование вывозится в какое то поселение в 70км от города. А там соответственно зарплаты ниже. И ездить туда ежедневно из Ростова немыслимо. Токари на улицу выбрасываются. Печальная песня.

Мне вообще не дернуться в своем то возрасте. Буду дожидаться лучших времен до упора. За четыре года моей работы на фирме это уже не первый мини-кризис. Все покажет декабрь- это всегда был самый активный месяц года.

Короче не так я себе представлял столетие революции. Но дожил хоть это главное.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments