
Буквально на этой неделе о кукси написал в жж человек из телевизора. Там у него и фотки и рецепт и матюки в комментах.
Я делал абсолютно другую, свою версию. И первоначально сгруппировал все в четыре компонента, каждый из которых включает множество ингридиентов. Которые объединяет единый способ нарезки- по-корейски. То есть все шинкуется до состояния лапши или узких полосок. Итак компонент первый: тушеное мясо с капустой. Компонент второй: салат из огурцов и редиски, заправленный соевым соусом (классическим). Сюда же идет корейская морковка с магазина (шинкованная со специями). Компонент третий: отваренная лапша (мне советовали спагетти). Компонент четвертый: тонкий омлет из пяти яиц воды и масла (порезанный так же полосками).
В финале все компоненты выкладываются по тарелкам. Немного того, другого, пятого-десятого. Получается очень красивый натюрморт. При желании потом можно все в кучу перемешать как Геккльбери Финн свой завтрак в мусорном ведре. И главный штрих- сдобрить все соевым соусом (в оригинале и по желанию идут еще уксус и свежая зелень). Многие готовят это блюдо за полчаса. У меня час времени ушел. Зато развлекся. От будней рабства.