Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

про еду давно не писал

С работы прихожу обычно в полвосьмого-восемь вечера. Ухожу утром в восемь. То есть времени ни на что не остается. До сна свободного времени самое большее часа три. А нужно успеть приготовить еду, поужинать, похопотать по огороду/дому/машине. Часик посидеть в интернете (танки, жж, фишкинет, яплакалъ).

Еду готовить приходится очень быстро. Хотя дошираки никогда не ем (кроме редких походных условий). Традиционно в восерксенье готовлю большую кастрюлю чего-нибудь жидкого. Обычно это либо суп либо борщ. Разница в ингридиентах- макароны в нем или капуста. Мелкие кусочки обжареного мяса 0,6кг вываливаю в 3л кипятка и, пока снова закипает, чищу туда 2,5кг картошки. Для цвета пару ложек аджики или любого томатного соуса. Иногда кидаю туда пакетик зажарки типа магги, только самый дешевый ашановский за 7руб. На двоих хватает на 2-3 дня.

В остальные дни еду готовлю максимум 20 минут. Кипячу воду 1л. В нее 1,5 стакана гречки или риса или 0,5 кг макарон. Пока варится и настаивается готовлю или сосиски, или морскую рыбу (хек/минтай). С морской рыбой возни никакой- кинул на сковородку и через 7 минут перевернул. Осенью и зимой иногда отвариваю картошку, половину которой на следующий день можно обжарить. С ней хорошо идет квашеная капуста/соленые огурцы/маринованая морковка.

По пятницам когда сил уже совсем нет в ход идет пачка пельменей. Стараюсь укладываться в пределах 100-160 руб/кг. Избегая несьедобных вариантов или дорогих.

Недавно придумал себе еще один вариант- замороженые котлеты. Магазинные есть вообще невозможно. Покупаю сразу свежий фарш 220-240р/кг. В него на крупной терке африканский картофель 0,4кг и мелко нашинкованный лук 0,1кг. Перец-соль и у меня выходит 8 здоровенных котлет. Одну пару сразу жарю, остальные в морозилку. Жарятся минут 12-15. Получаются пышные на треть тарелки. И мороки никакой. Потереть картофель и замешать фарш можно почти за пять минут.

На работе у меня обед из 5 кусочков черного хлеба с водой. Остальные подшучивают, а я уже привык. Утрой чай с бутером.
Tags: личное, хозяйке на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments