Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:
Процедура поиска и совершения успешных сделок в трейдинге так специфична, что в ней архиважна любая мелочь. От душевного настроя трейдера перед торгами, до надежности каналов связи и укомплектованности техническим обеспечением. Но львиную часть усилий по подготовке к сделке занимает поиск удачного входа. Так сложилось, что поиску удачного выхода отводится второ- или третье-степенная роль.
Достаточно поучаствовать в трейдерских форумах типа финамовского, чтобы понять насколько народ нацелен на поиск точек входа. Все просто озадачены вопросом, где и почем покупать. Хотя после любой покупки всегда стоит немаловажная задача - где продать. Удачно войти в рынок это пол-дела. Выйти из него целым и с прибылью еще сложнее, чем выгодно войти.
В отличии от бесчисленного количества способов открытия сделки, на их закрытие отводится не так уж много вариантов: тейк-профит, стоп-лосс и всякие скользящие стопы. Есть так же чередование методов, стоп по неактивности и дробленые выходы типа люстры. Всё. Управились. Но, если внимательно присмотреться, выходы на основании разных стопов привязаны скорее к конкретному трейду, чем к ситуации на рынке.
Сейчас в меня закрадываются гигантские подозрения, что вход и выход по сути должны быть зеркальны! Вошел по RSI(8) при растущем ADX(16)- то и выходи по RSI(8) при не растущем ADX(16). Вошел по крестику- выходи по нолику. Вошел по сигналу на дневках- и выходи на дневках так же. Но число систем, обеспечивающих адекватные сигналы одинакового характера обоих направлений, сократится стремительно. Останутся только самые точные. Ну или не останется никаких...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments