Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

начало летнего строительного сезона

Начал свой строительный сезон лета 2017 года. В планах продолжение забора из металлических столбов 80х80 с бетонным бордюром 30х20 глубиной 30см. А так же утепление каменной ватой с покрытием виниловым сайдингом хотя бы одной нарежней стены дома.

Привез на машине несколько мешков цемента. При этом впервые не смог поднять мешок с первого раза. 50кг мне уже становятся проблемой. А когда то в молодости мог нести его на полечах несколько км без передыху. Вобщем пора переходить на мешки 25кг. Здоровье дороже.

Привез 5 тонн щебня самого мелкого, фракция 5-20. За 4500 руб. Серого, самого дорогого. После дождя ин был совсем черный и мне казалось что это угольная отработка, которой дороги посыпают. Но солнце все просушило ин вновь стал серым. Может и нормальный сорт, а может действитеьно подмешали уголь.

Сайдинг купил пока на одну стену. Планки примыкания, стартовая, финишная, угловая оказались намного дороже чем просто погонные панели. На сайте были указаны цены примерно 147 руб за панель. В действительности мне продали по 210 руб. В магазине не было ни одного ценника, а стоимость можно узнать только после выписывания чека. Армянский бизнес так сказать. Цены придумываются на ходу. Сравнил потом с Лероем. К примеру стартовая планка в моем прайсе оказалась 230 руб, в лерое 175. И так по всем позициям. Доставка оказалась 1000 руб вместо оговоренных 500. Привез кореец на ваз2104.

Щебенку пришлось весь день таскать от ворот в глубь двора на 10м ведерком. Теперь все болит. Второй день буду отлеживаться. На следующие выходные стартует мой летний огородный сезон.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments