Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

проверка связи

Поставил на новый комп семаджик. Теперь можно снова в жж писать. Кстати теперь оказывается лента друзей настраивается на старый стиль одной кнопочкой к профайле жж. Раньше для такой простой вещи приходилось с бубном плясать и какую то "бесторта" скачивать.

Поменял на днях пластиковую карточку сбера виза. Прежняя с определенного момента перестала запрашивать код подтверждения при платежах в интернете (танки одноклассники горгаз). Мне как бы код подтверждения особенно не нужен. Но без него моя карточка становилась уязвимой на предмет ее циферок на обеих сторонах. Любой кто узнал бы эти цифры (кассиры и аптекари) мог беспрепятственно ее опустошить. Что и случилось в марте.

Несколько раз обращался к сотрудникам сбера за помощью. По горячей линии, в местном отделении, на интернет-форумах, по своим каналам. Везде отписки. Типа код подтверждения разрешают или нет сторонние платежные системы (ложь- на этих же сайтах точно такая же карточка жены не переставала требовать код, а моя карточка была без кода). Говорили что код не запрашивается если уже был аналогичный платеж на определенном сайте (ложь- пробовал специально на впервые встреченных сайтах). Что если платежи в адрес конкретно определяемых лиц то код не нужен (ложь- на танках есть аккаунты полностью анонимные).

Короче беда разрешилась простым перевыпуском карты. В отделении оставил заявку и через пять дней пришла смс, что карточка готова. Перевыпуск был бесплатно. Сроки календарной замены карточки остались прежними. Изменился только пин-код и обратно вернулась возможность получать коды подтверждения. В отделении никому свою карточку не давал, цифры на ней закрывал руками, а придя домой запомнил их и закрасил строительным маркером. Бережоного бог бережет.

Кстати у нас тут был на днях сильный ветер и кусок крыши прилетел прямо на люксовый автомобиль нашего директора. В ремонт машина.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments